자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조금 발전했지만 아직도 부족한 그림질

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

근데 왼손가락의 비현실감은 그럴수 있겠다 싶지만 왼쪽뺨의 머리카락은 자꾸 입술에 닿아 간질거릴것 같은..
WR

손가락쪽은 깨닫고 나니 이미 다 칠해서 관뒀어요. 머리쪽도 손 보긴 했는데 일단 광원을 다루는 게 목적이라 대략 스킵... 그래도 맞는 말씀인지라 담에는 신경 좀 더 써야겠네요.

저의 결벽증 때문이구요 지적은 아니옵니다
그림엔 똥손인 저로서는 인물 그려내시는 것들이 부럽기만 합니다

오랜만에 들어왔는데 운좋게 자명종님 그림 보고 갑니다~~^^

저는 그림이 늘기위해서는  일단 많이 그리는게 제일 좋은 방법이라고 생각하는데요

한가지 방법을 더 생각해 본다면

어떤 요소를 정해서 조금은 연구해 가면서 하는것이 아닐까 하는 생각이 들어요 

예를 들면 자연스러운 옷주름이라든가, 빛의 일관성, 양감표현 같은 거죠

그냥 그리는것 자체도 즐거운 일이지만, 알아가면서 그리다보면 또 다른 그림에서

그런 부분을 볼수있어서 보는것도 즐거워 지는것 같아요

WR

요즘은 주제를 정해가지고 그걸 중점으로 하고 있는데, 틀린 게 아니었나보네요. 조언 항상 감사드립니다 허헣