친목 모임
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  8개월동안 작업했던 그림덜 모음임다

작년까지만 해도 아 이정도면 그래도 어느 정도 선에는 올라왔다고 생각했습니다.

엄청난 착각이었죠.

실력이 정체되는 느낌이라 그림 좀 배워보니 인체 삐꾸에 기본기 부족이 마구 드러나서 그리기 쪽팔려지더군요. 한동안 올리는 것도 관두고 그저 강의 들으면서 폐관수련했습니다.

작년 그림들을 지금 돌이켜 보면 선이 단순하고 정교하지 못합니다. 빛에 따른 표현도 부족했지만 인체도 삐꾸가 많더군요...

여하간 그리고 그리고 또 그리다보니 실력이 오르기는 하더군요.

5월쯤 가서야 아 좀 사람같네 하는 수준까지는 올라갑니다. 이게 그리다보니 관찰력도 꽤 중요하더군요. 

질감연습도 오지게 하고

모작이나 묘사연습도 하고... 이래저래 여러가지로 그려댔죠...

실사 연습만 하기에는 원하는 스타일도 잡아야 하니 만화스타일도 그리긴 했지만 예전처럼 많이 그리지는 못 했네요.

평소 자주 그리는 캐릭터로 얼마나 늘었는가 보고

수성의 마녀 진주인공(?)도 한 번 그려보고

한 달동안 식음 다른 취미 모든 걸 전폐하고 겜만 하게 한 젤다왕눈 주인공도 그려보고... 

덩어리 좀만 더 잘 잡게 되면 이제 그림체 스타일 갖추기 위한 연습도 해야겠죠.

오랜만에 생존신고 겸 올려봅니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

와! 금손이시네요..

WR

허헣 감사합니다. 아직은 좀 더 익혀야 돼요...

발전의 발전을~~

WR

언제나 관심에 감사드리옵나이다

WR

감사합니드앙 부끄럽네요

좋은그림 잘봤습니다.

WR

헣 봐주셔서 감사해요

누구나 연습한다고 되는건 분명 아닌거 같고 타고 나신거 같습니다.
거기에 무단한 노력들이 그림에서 보이네요.

WR

고딩 때 취미로 10년 그린 것보다 동생이 입시미술 1년 반 한 게 더 잘그려서 좌절했던 기억도 있고 참 많은 게 떠올라요. 동생이 미술 재능은 확실히 저보다 좋았습니다. 걔는 취직도 디자이너로 했죠.저는 그저 취미로 하다가 어느 순간 보니 조금 더 올라갈 수 있을 것 같아 계속 하는 것뿐이고요.

그래도 연습한 걸 알아주시니 감사할 따름입니다.

음..뭐랄까 좀 더 노력하심 좋을 거 같은..

농담이구요..

저보다 딱 4만 6천배 더 잘 그리심~ ^^

WR

그저 봐 주심만으로도 전 감사할 뿐입니다.

재능이 부럽습니다. 그림들이 너무 멋지네요~^^b

WR

좋게 봐 주셔서 고맙습니다 허헣

똥손인 저로서는 그저 부럽고 대단합니다.

WR

그리 봐 주시니 고맙습니다. 미국 이야기 종종 올려주세요.

아주 오래전부터 뵈오던 닉네임이시라 저에게도 반가운 회원님이신데 이런 뛰어난 재능이 있는 줄 몰랐습니다. 일단 그림이 아름답고 눈이 즐겁습니다. 오래 들여다보게 되는 그림들이네요. 잠시 나른했던 마음이 환해지는 그런 느낌입니다. 나누어 주셔서 감사합니다. 

WR

그리 말씀해주시니 몸둘 바를 모르겠네요. 봐 주셔서 감사합니다.

와~~금손이시네요~~~~

WR

감사용 호홓