프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  11월의 만화그림질 정산

11월은 일도 그렇고, 동아리 활동도 그렇고 여러모로 바빠서 그림을 많이 그리지 못해 아쉬웠네요. 그래도 시간이 조금 남을때 짬짬이 그렸습니다. 이번에는 단편만화 위주로 시도를 해봤네요.

코바야시네 메이드래곤 S 캐릭터로 그린 단편. 그 동안 얼마나 늘었나 테스트하는 겸해서 공을 좀 들여서 그려봤습니다. 그리는 테크닉은 늘기는 했는데 만화 구성에 대해서는 좀 더 고민해봐야지 싶습니다.

동아리 건 때문에 그렸던 걸 디테일 보완해서 전신으로 완성했죠. 걸린 시간에 비해 효율은 좋았습니다.

퀄 증가하고 처음 그려보는 자쿠즈레 노논 그림. 프사의 4월달과 비교해도 디테일의 차이가 있을 겁니다.

작업시간 3분

마지막은 뇌를 비우고 그려본 만화입니다. 제목은 '우리동네 사제마마'

와우에서도 직업이 사제였죠. 정작 이 닉넴으로 한 직업은 흑마였지만요. 불성은 복귀하고 싶어도 딴 거 안 하게 될까봐 일부러 접근 안 하는 중입니다.

보잘것 없는 글을 봐 주신 분들께 감사드립니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!