자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  한 달 동안 펜을 놔도 그림스킬이 바로 죽지는 않네요

일 때문에 열흘 못하고 엘든링 때문에 20일 손놓고 거진 한 달을 그림을 못 그렸다가 다시 잡아야 싶겠다 싶어서 살짝 깨작거렸는데, 생각보다 색감이나 펜 그리는 게 죽진 않았네요.

몇 년 동안 어떻게 올린 그림스킬인데 한 달 안 했다고 다 죽으면 엄청 아깝긴 할 겁니다.

이제는 익숙한 코바야시네 메이드래곤 토르로 또 그려보네요.

다음에 그리는 건 새로운 것도 생각해봐야겠습니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

금손이시군요!

WR

감사함돠 허헣

오~~ 간만의 그림을 올리셨네요~~

뭐 자전거 배우는 것과 비슷하니 잊어 버리는 일은 없지만

이것도 예능의 영역이다보니 오래 쉬면 감각이 떨어지는 건 어쩔 수없는 것 같습니다

그나저나 그림이 엄청 자연스러워 지셨습니다~~^^ 

WR

오랜만에 뵙습니다 허헣

색 쓰는 기술이 쬐끔 늘었어요. 갈 갈이 여전히 멀지만 이제는 경로가 보이니 여유가 더 생기더라구요.