프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '컴퓨터 = 용산'이라는 말도 옛말이 되나 봅니다 용팔이들 장례식 ㅋㅋ

한 때는 이런 적도 있었지요
배가 부르고 하늘 높은 줄 모르면 이렇게 된다는~

https://youtu.be/oO5WYOsZpIk

하지만 그러한 용팔이들도 하나둘씩 슬슬 장사를 접겠지요
그런데, 궁금한 것이 있는데요
용산은 어떻게 해서 컴퓨터 성지로 자리잡았었나요?
한.. 25년 전에는
컴퓨터 구입하려면 무조건 용산
이라는 말이 진리인 양 통했는데
물론, 그 당시에는 인터넷 등의 온라인 망이 없었던 것도
용팔이들이 배 부를 수 있었던 요인으로 작용했던 것 같고요
https://youtu.be/2OC4C6pu-Qc

Comments

요즘 pc방 폐업으로 중고 컴이 많이 나오나 봅니다
그걸 매입해서 코로나로 인한 비대면 수업을 하기 위해 컴퓨터가 필요한곳이 많아서져 좀 장사가 되나 보더군요

용팔이, 렉카기사는 빨리 망해야하는 양대 양아치 직업이죠.

이번에 중고차도 리스트에 올라갔죠?

요즘은 '컴퓨터=다나와' 아닐까 싶군요..ㅋ

WR

용산에서 맞을까봐 가격비교도 못하겠구요~
다나와는 최저가 다나와 있으니 좋죠~

당시 대기업 완제품이 고가라서 조립PC가 활성화될수 밖에 없었던거 같습니다. 

요즘은 인터넷에 가격 오픈되고 저렴한 조립PC (컴퓨존 브랜드조립PC 등등), 저렴한 노트븍이 있으니

굳이 용산을 가야할 이유가 없는거 같습니다.  

WR

그래도 LG와 삼성의 노트북은 여전히 브랜드 값이 한 몫 하고 있어서..

오수호기자 반쯤벌린입이 인상적인데 호구캐스팅 제대로 했네요.^^ 

세운상가에서 용산으로 넘어갔던게 기억납니다.

용산 이넘들 장난 아닙니다. 오늘 cpu 가격 알아보고 있는데요, 아마존 쉬핑+관세 86달러 붙어도 10만원이나 싸네요. 물건이 없으면 안팔면 되지 가격을 올려쳐요. 중간에 재고 쌓아 놓고 지네들이 가격 조정, 담합하고 있는 거죠.

답 없는 놈들입니다. 빨리 망해야 합니다.

WR

국내 유통 환경을 심각하게 망치고 있는 존재들이죠!!

현대기아차가 중고차시장에 진출한다는데요

용팔이에 이어 악질 중고차팔이들도 곧 시장에서 퇴출될것 같습니다

다 자업자득이죠 뭐

몇 년 전인진 몰라도 dp에서 추천받은 용산업체에서 조립해서 구매했는데... 완전비추더라구요. 사후지원도 그렇고... 용팔이는 걸러야 되죠. 요즘은 작은 부품하나도 컴퓨존만 이용하네요.

조립PC의 경우 다나와를 통하면 최저가 + 조립비 3만원이면 가능할 거라고 생각하는데 조립PC용으로 판매하는 부품가격은 다나와 최저가가 아닙니다. 약간씩 더 비싸죠. 그리고 조립뿐만 아니라 OS설치까지 부탁드려야 할거니까 아는 지인이 있으시면 조립비 5만원에 점심한끼 사준다고 최저가로 부품구입해서 조립 요청하는게 훨씬 싸게 먹힐겁니다.

아~ 그렇겠네요. ^_^