자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  PC본체 버릴때 따로 주의해야할점이 있을까요?

안녕하세요.

구형 안쓰는 PC 본체 정리 정리중인데 하드만 빼고 버리면 개인정보같은 문제없이 안전할까요?

따로 버려야할 부품이 또 있을까요?

Comments

네. 하드만

하드만 떼세요
그리고 나중에 필요할지 모르는 sata케이블도요
볼트도 은근 나중에 필요합니다
막상 볼트 필요할때 볼트없음 난감하거든요
소량 사기도 애매하고요

...저한테도 좀 이렇게 댓글 달아봐요.......................

사랑의 매라고 생각하세요

GIF 최적화 ON 
1.4M    168K

앙님 특기는 일각또깍

하드만 따로 보관하시면 될듯하네요

저도 나사만 따로 보관했는데 나중에 어디에 있는지 몰라서 찾기 포기한적도 많아요 ㅎ 

2008년에 시게이트 하드 가지고 충격 테스트 한 게 있는데요. 전원 안 들어온 상태에서 1미티 정도 높이에서 떨어뜨리면 고장이 났다고 합니다. 땅에다 몇번 집어던지면 회생불능 상태가 될 것 같네요. 

하드는 무조건 떼시고, 중고로 팔 수 있으면 파세요. 비누 한장이라도 벌어야죠.

WR

모든분들 댓글 감사합니다.