프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  XBOX 신형 미디어플레이어로 어떨까요?

360쓰던 시절 생각해보면 잘 될 것 같기는 한데 혹시나 해서 질문으로 올립니다. 

현재 TV가 넷플릭스와 유투브를 지원하고 웹검색정도는 가능하지만 스마트TV라고 볼수는 없습니다. 

TV자체에서 인터넷 접속이 가능은 한데요, 웹상의 동영상등을 재생하지는 못하죠. 

예를들어 스포티비에 접속은 가능한데, 손흥민 경기 동영상 재생은 지원하지 않습니다. 

때문에 불편하지만 TV를 PC의 두번째 모니터로 지정해서 PC에서 재생시켜서 TV로 봅니다. 

엑박신형은 이런 상황에서 PC없이 넷플릭스등은 물론이고 웹상의 동영상 재생까지 다 잘 되겠죠?  

타이달등 음원 스트리밍도 지원할까요? 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

그게 다 되는지 알수 없지만, 일단 사고봐도 후회할 일은 없다는게 디피 대다수의 생각입니다.

WR

역시 그렇네요. 그렇게 생각하고 있었습니다. 

통합 플레이어로서는 최강급일텐데 One의 경우로 미뤄볼 때 전용플레이어보단 성능이 떨어질지도요. 

WR

조작성 화질등 전반적으로 전용플레이어보다 떨어질까요? 

X박스는 전통적으로 미디어 플레이어어 기기로서는 전용기보다 한참 화질이나 음질이 떨어지는걸로...그나마 PS가 X박스보다는 화질 음질에선 낫다는 평가였죠.

다만 게임기패드로 조작성은 PS가 참 아쉬운게 많아서 미디어 전용 리모컨을 추가로 구매하는걸 추천을 많이했죠. PS4부터는 소니에서 직접 안만들고 서드파트 인증 리모컨으로 PS 리모컨이라고 바뀌어서 판매하는걸로..제조는 소니께 아닙니다.

WR

리모콘 말씀해주신김에...

엑박360용 리모콘이 있고, PS3 리모콘도 있습니다. 

이놈들을 신형엑박과 PS5에 사용 가능할까요? 

글쎄요? 제가 PS3가 없어서....아마 블루투스면 가능할것 같기는 합니다만...

PS3 리모콘이 PS4에서 호환이 안됐어요. 둘 다 블루투스임에도 불구하고...

아마 안해줄거에요. 

엑박의 코디의 멀티미디어 기능이 너무나 뛰어나서 코디만 따로 떼서 윈도용 안드용앱으로까지 나오고 있고 계속 버전업도 되고 있습니다. 엑박의 장점중 하나가 뛰어난 멀티미디어 플레이 기능이었어요.

코디의 출발이 MS 미디어쎈터에서 출발한거야 압니다만...재생이 잘되는 범용적 호환성과 화질이나 음질에 대한건 전혀 다른 내용입니다.

같은 팬널로 만든 삼성과 소니의 TV가 화질에서 평가 차이가 나듯...X박스의 블루레이 화질이나 음질이 전용기는 물론 소니 PS보다 상대적으로 밀린다는 이야기입니다. 이부분은 소니의 화질에 대한 커스텀부분이라고 생각하는게 맞는거죠.

네 통합멀티플레이어 기능이 뛰어남을 얘기한거였습니다. 화질 음질문제는 연결된 기기들도 수준이 맞춰져야 하는 부분이라서요.

엑박은 코디설치가능해서 거기에 각종 애드온 깔면 여러가지로 기능 확장 가능해서 이용가능합니다.

WR

좀 어려운 개념이지만 된다는 것으로 이해하겠습니다. ^^

kodi라는 앱이구요, 앱이름으로 검색해보시면 여러? 기능 두루두루 가능하십니다.

게임기를 쓰면서 미디어플레이어로써도 금전지출 없이 이용하고 싶은 거라면 ok.

미디어플레이어가 필요한데 게임도 마침 된다니 사야지..보류.

WR

음... 상황은 후자인데, 지르고 싶네요. ㅎㅎ

후자시면 쉴드 티비 3세대가 종결자 입니다.

저도 여기 동의합니다. 미박스, 애플TV 거쳐서 지금 쉴드 TV 사용하고 있는데 진작 한방에 올걸 하는 생각을 늘 합니다.

어차피 외부 자막 지원되지 않는 이상 그게 그거일거라 봅니다. Ps5도 uhd bd 채택된 이상...차이랄게 없죠.
근데 pooq같은 경우에는 ps4 웹브라우저로도 재생이 된걸 보면 스포티비가 구 플래시 기반 플러그인을 쓰는게 아닐려나요?

Kodi로 외부자막 당연히되고 웨이브 pooq 모두 한큐에 가능합니다. Tidal앱이 마소스토어에 올라온거 보니 타이달도 돼지않을까 싶네요.

아 제가 말하는건 엑박or플스 내장 동영상 플레이어 이야기입니다. kodi나 plex쓰면 외부자막 불러올 수 있죠. 뭐 요즘 엘지티비도 동영상 파일 재생 내장 어플이 자막 불러오는 시대죠. 싱크는 2초 정도 틀어지긴 하던데...
Pooq 이야기는 ps4 웹브라우저 상에서 재생되었기에 말한겁니다. Pc에서 재생되는데 다른 기기 특히 콘솔에서 안되는 경우에는 플러그인 문제가 크죠.

차라리 쉴드tv같은 ott 끝판왕 사서 연결하는게 나을거 같아요 중고나라에 미개봉 많이 있어요