프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 퀘스트 2 배송했다는 군요 ^^

대략 한달전 예구 했던 오큘러스 퀘스트 2가 드디어 배송했다고 메일 받았네요 ^^

어제 밤에 송장 날라왔길래 슬슬 시작하나보다 했었는데

오늘 아침 회사 출근해서 메일 확인해보니 배송했다고 와있네요~~

냐하하하하하 너무 신나요 ^^

Comments

축하드립니다!
신세계 진입이시군요.

WR

무선 아주 기대하고 있습니다!!

기존에 PSVR이 있어서 자주 플레이하는데 이게 그 선있다고 켜고 하는데 걸리적 거리고

툭하면 트래킹 나가고 ㅡ.ㅡ;;; 

퀘스트1 회사 동료꺼 해봤었는데 아주 신세계더라구요.

무선, 컨트롤러 둘다 다른 차원이더군요!! ^^

2는 더 좋아졌다해서 아주 기대중입니다!!!

저걸로 할수 있는게임이 많은편인건가요?

일단 최근 하프라이프가 인기있다고는 들었는데..

VR은 언제나 관심이 가지만 예전 갤럭시VR을 제외하곤 써본적이 없어서 섣불리 큰돈을 주고 사기엔 좀 꺼려져요.

WR

갤럭시 VR과는 차원이 다를 것 같습니다.

그리고 요즘 게임들 퀄리티가 많이 좋아졌어요 ^^

전 PSVR있는데 아주 만족하고 있습니다.

그럼 전 PSVR이나 해봐야겠네요.ㅎㅎ

축하드립니다.저도 진작에 예약 걸어놨었는데 하필 현대카드 이슈문제로 결제가 안되어 오늘 다른 카드로 결제해서 배송이 좀 늦어질듯요.저 역시 PSVR만 접해봤는데 얼마나 향상체감이 될 지 기대중이네요.

WR

감사합니다!!! 

아 이런요. 한국 분들 보니 해외결제 이슈가 좀 있는 거 같더라구요.

아무쪼록 빨리 받으시길 바랍니다 ^^

PSVR이 있는데요, 그래픽 측면이나 그런건 잘 보르겠지만, 퀘스트 1을 체혐해본 경험에 의하면 그 무선이 주는 차이가 어마어마 하더라구요. 거기에 룸스케일도 되니까요 ^^

아 캐나다 거주중이시군요.매니악카페에서도 봤네요 ㅎㅎ 지금보니 닉네임 같이 쓰시네요.저도 그 카페 이번에 가입했어요.

WR

앗 거기 회원이시군요!!!!

반갑습니다. ㅎㅎㅎㅎ

스쿼드론이죠.

WR

고민중입니다. 스쿼드론은 PSVR로 할까

링크로 컴이랑 연결해서 해야되나 근데 컴터 성능이 딸려서 ㅡ.ㅡ;;

와이프 걸로 해야되는데 ㅎㅎㅎㅎ

일단 고민중입니다. 무슨 버전으로 할지 ^^

성능으로 보면 당연히 pc이긴한데 psvr로도 잘 나왔다고 합니다.
스쿼드론은 vr이 세일즈 포인트이기 때문에 psvr에 최적화가 잘 되어 있더군요.
가장 편리한 쪽으로 선택하시고 맘껏 즐기시면 될듯합니다.

WR

조언 감사합니다!!
이건 그냥 PSVR로 가야겠네요 ^^