프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국이 BTS 잘못 건드렸다가 집중포화를

며칠 안되었는데 벌써 이렇게나 많은 이미지가.....화력 엄청나네요.

https://www.google.co.kr/search?hl=en&tbm=isch&source=hp&biw=1412&bih=911&ei=SkqGX5v0L5mTr7wPmoS_0As&q=chinazi&oq=chinazi&gs_lcp=CgNpbWcQAzICCAAyAggAMgIIADICCAAyAggAMgIIADICCAAyBAgAEBgyBAgAEBgyBAgAEBg6BQgAELEDULAYWJNRYOJjaAFwAHgAgAHVAYgBiwiSAQUxLjcuMZgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nsAEA&sclient=img&ved=0ahUKEwibwe7Y7bLsAhWZyYsBHRrCD7oQ4dUDCAc&uact=5 

Comments

ㅋㅋㅋ 더군데나 한국전쟁을 forgotten war라고 할만큼 잘 기억 않하고 있던 미국인들과 다른 나라들에게 중공군이 적이였고 지금도 그런 상황이라는걸 상기시켜주는 계기가 된것 같아요.

집결호 라는 중국영화보니 주인공들이 중공군으로 625에 참전하는 장면이 있더군요. 우리나라 국군으로 위장 하면서 가다가 미군이나 연합군만나면 무조건 아무말이나 하다가 니다!! 씀다!! 라고 하면 한국국인줄 알꺼라고 하면서

차이나찌 어감 좋네요 ㅎㅎㅎ

문화가 이제 군사력을 뛰어 넘을때가 온건가요??

BTS 에게 뭐라고 했길래.....

뉴스에서도 건드렸다라고만 하고 뭐라 했는지 못들었네요...

홍콩 시위 관련 이미지들 같은데요.

WR

그 때부터 시작되어 이어진거죠. 이 번에 홍콩 때 보다 더 큰 화력을 맞은거고요.

BTS의 영향력이란....ㅎㄷㄷ

이번 일 때문에 중국이 비난받고 있는 건 알지만, 링크해주신 이미지는 아미하고 관련이 없어 보입니다.

WR

아미들이 새로운 이미지들을 추가하고 기존 이미지들과 함께 확산시키고 있어요.

게다가 상황자체가 중국이 미국을 급습한 사실을 숨기려고 BTS를 탄압한 꼴이 되었으니 더 화날만도 하죠. 

중국이 중국하면서 BTS를 비난하는 바람에

중국이 전세계적으로 차이나치라는 비아냥을 듣는건 물론이고

중국의 6.25 전쟁 흑역사를 전세계에 알린 희대의 헛발질을 해댔군요

다 중국의 자업자득입니다

온라인 화력은 BTS가 왠만한 국가를 넘어서는 수준이군요~

ARMY를 건드렸군요... ㄷㄷㄷㄷㄷ

BTS 때문이아니고 신장에서의 만행과 홍콩시위때 만들어진 이미지 같습니다만.

WR

맞습니다. 새롭게 만들어진게 아니라 그 때 만들어져서 

이 번에 그 보다 더 크게 꽃 피운겁니다. ㅎㅎ

역사상 가장 멍청한 짓 중에 하나로 기록될겁니다. 

Updated at 2020-10-14 11:37:58 (121.*.*.83)

저 단어는 아미가 만든게 아니고 작년 홍콩시위때 나온말입니다. 

bts의 대성공에 배아파죽는 수많은 악질안티들이 있는데 

전세계아미들이 저 단어를 트위터 실트에 올려 중국을 욕하고 있다고

중국 여러 커뮤에 퍼트려 중국내 bts인기를 완전히 죽이려는 의도입니다.

막상 전세계 아미들은 빌보드 1,2위 그리고 지민생일 실트 올리는데 바빴습니다.

살펴 보니 어원은 올해 초 홍콩 시위에서 만들어지기 시작한 것 같더군요.
중국의 커다란 탱크에서 홍콩 경찰차가 나오고, 경찰들이 시위하는 시민들을 탄압하는 풍자 만화도 인상적이었습니다.

홍콩시위관련으로 만들어졌던 이미지파일들인데 army들이 #chinaiz 달고 있어서 확산중이라는 군요 ^^

역시 일본이나 중국이나

자신들이 우리에게는 침략자였었단걸 전혀 생각안하는거군요 

적어도 역사교육만 제대로 해줘도 될텐데 쩝 

bts & 아미 건드려 매를 번 듕국,
이건 단지 시작에 불과하길!

저도 궁금해 들어가보니, 홍콩 사람들이 저항하는 가운데 나온 표현이네요.

Chinazi Xitler 랍니다.

차이나치 시틀러. 잘 들어맞네요. 적절합니다.

홍콩 사람들이 스스로 원하는 것을 선택 할 수 있는 수준을 쟁취하길 응원합니다.

(이제 저는 중국 입국은 포기 해야하는 건가요? ㅎㅎㅎ)

그러길래.....상대를 봐가면서 건들어야지....

자업자득이군요.....

그나저나....빅히트 주식은 얼마나 갈라나.....

팬들이 1주씩 소장하면......

이건뭐...레어템 될듯...