플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파바 감자빵 사건의 반전

파바에서 춘천의 한 소 상공인이 개발 했다는 감자빵을 표절 했다고 비난을 받았으나
해당 상인이 빵을 판매하기 시작한건 올해 1월 그리고 파바는 이미 2년 전에 중국 법인에서 해당 빵을 팔다가 올해 감자농가와 계약을 맺고 감자빵을 국내에 판매한 것. 어쨌거나 파바는 감자빵 판매를 중단 하겠다고 함.

타 사이트 댓글을 보면 일본에서 이미 10년전 부터 저런 빵을 판매하고 있었다는 말도 있더군요. 하기사 고로케 처럼 튀긴게 아니라는 점만 빼면 그냥 흔한 빵 아니냐는 의견이 디피에도 있었죠

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

GIF 최적화 ON 
1000K    71K

어쩐지
감자빵이란거시
일본스러운 컨셉인데...라는
느낌이 들더만

에구!! 어찌됐건 이 정도면 이번사건으로 해당 카페는 접어야 될 수도 있겠네요.

SPC가 악덕으로 소문은 자자한데 이번건은 거시기하네요...

상호 도용이아니라면 파바가 나중에 만들었어도 문제되지않을거라봅니다.

음식에 무슨 저작권개념을 들이대는지...

저 감자빵가게 가격 미침... 전 이 부분이 제일 눈에 띄네요.

막말로 파리바게뜨도 빵 비싸다고 좋은 소리 못 듣는데 가격 미쳤다는 소리 들을 정도면 

요즘 개인 빵집 가격에 비하면 사실 파리바게뜨 빵 가격은 헐값이죠.
개인 빵집은 식빵 하나에 만원 뭐 이런 식이니...

생활의 달인에 보면 개인빵집들 자주 나오죠. 물론 맛있게 보입니다만 가격들도 참 대단하더군요.

그냥 파리바게뜨에 4,900원짜리 잘라지지 않은 긴 식빵 사 먹습니다. 식감이랑 이것저것 괜찮은 편이라서요.

이거 뭐 최근 덮죽 사건 터지니 한 번 꼽사리 끼어 보겠다는건지

하여간 SNS에 억울하다고 감정적으로 호소하는 글들은 일단 의심을 해봐야합니다

구봉산 쓰벅&리저브가 쵝오입니다.

자리가 정말 없어요 ㅠ 나중에 평일 재방문하려구요 ㅎ

요즘 날씨가 좋아서 정말 경관이 좋아요. 아무래도 주말은 12시 이전이면 몰라도 이후는 힘들고요.

혹시나 스벅이 아니라도 괜춘하면 길 건너 봄날이라는 곳이 있는데 경관은 거기가 더 좋고 한적합니다. 참고하세요.

감자빵 인터넷으로도 팔길래 보니까 10개에 3만원인가?

1개에 3천원꼴이던데..   너무 비싸더라고요.

물론 포장비라던가 그런것도 있긴 하겠지만...

궁금하긴 한데 호기심에 사먹기에도 너무 비싸서리.

3천원이면 감자랑 빵 둘다 먹을수 있겠다는 생각에 안샀습니다.