자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아무로 나미에 관련

우연히 그녀의 라이브영상을 봤습니다.(물론 유튜브에서) 상당히 노랠 잘하더군요. 사실 그냥 일본의 유명한 여가수로만 알고 있어요~(국내 가수 어떤 분과 비슷한 외모같기도 하고요)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이효리가 초창기때 아무로 나미에 스타일을 

열심히 벤치마킹 했었습니다.

괜히 시대의 아이콘이 아니죠.

그룹이라면 모를까 솔로가수는 일본에서

단순히 얼굴만 이뻐서 25년간 롱런 못합니다.

WR

시대의 아이콘...그 정도 위상의 인물이군요...나무위키라도 검색해봐야 겠어요

-

25년이요

아.. 그래서 저는 항상 아무로 나미에 노래 부르는 옛날 동영상 보면, 이효리가 연상되던 게....

딱 데뷔할때가 중딩때였는데 당시에 유어마이선샤인 이란 노래에 꽂혀서 지금도 듣는 인생곡이 됐네요 ㅋ

아무로 나미에가 오키나와 출신이라 연말 홍백가합전에서 기미가요(일본국가)를 안불러 

우익들한테 찍혀 맘고생 많았었다는 뉴스를 본게 한 20년전 같습니다. 

WR

홍백가합전이라면...우리나라 조용필씨가 다수 출연한 쇼프로그램으로 알고 있어요. 인기있는 분들만 서는 무대라고 알고있네요.

본인 말로는....오키나와에선 학교에서 기미가요를 가르치지 않아서

가사를 몰라 못불렀다 라고 인터뷰 하긴 했습니다만..뭐 진실은 모르죠. 

Sweet 19 blues 2집앨범 정말 예쁘게 나왔죠. 친구가 이거랑 사키이 노리코 앨범 가지고 있었는데..

WR

저는 이 앨범한번 사려고 보니...씨가 말랐더군요...

저는 2008년에 나왔던 60s 70s 80s 앨범 좋아합니다.

딱 이무렵에 일본 여행을 갔었는데 가는곳 마다

아무로 나미에 노래가 흘러 나오더군요. 그때 귀에 꽂혀서 

귀국할때 앨범을 사들고와선 주구장창 들었었죠.

https://youtu.be/DqmYy5q7n0c

WR

한번만 듣고도 바로 흥얼거릴수 있겠네요. wow!

오키나와 출신이라 더 띄워줬다는 얘기도 들었는데 노래도 춤도 잘하는 가수이긴 해요.

WR

저도 유튜브에서 라이브를 너무 안정감있게 해서 놀랬어요!

아무로 나미에는 추천 입니다. ~ !

WR

아...이렇게 또 입덕하는가요....

90년대 강수지는 쿠도 시즈카를,

00년대 이효리는 아무로 나미에를

각각 벤치마킹했죠

WR

오늘 또 좋은정보 알았네요

강수지 같은 경우 쿠도 시즈카의 노래 보단
메이크업, 헤어 스타일, 의상 같은 걸 많이 참고했죠
WR

말씀하신 '쿠도 시즈카'...검색해봐야 겠습니다~(궁금하네요ㅎㅎ)

지금은 김탁구(기무라 타쿠야) 부인으로 더 유명하죠
러브레터의 나카야마 미호 등과 함께 8~90년대
대표적 아이돌 가수로 활동했습니다
WR

아...유명한 가수군요...그러니 벤치마킹 했겠지만요~!

zard 사카이 이즈미 누님도 있어요

WR

강수지씬줄 알았네요...오...많이 비슷하네요

아마존 재팬에서 구입하시면 됩니다.

구매하실때 25주년 콘서트 블루레이도 같이 구매하셔서 시청해보시는 것을 추천드립니다.

WR

해외구매는 안해봐서요ㅠ.ㅠ 일단 유튜브로 좀 여러 영상들 보고 천천히 뭔갈 사봐야 겠어요

(올려주신 영상도 상당히 멋지네요! 지금보고 있어요~~)

은퇴한다고 해서 베스트 앨범이랑 파이널 투어 블루레이, 전시회(?) 굿즈, 매달 몇개씩 나오는 아무로 나미에 표지모델 잡지까지 2018년 정말 원없이 아무로 나미에게 돈 가져다 받쳤네요...

25주년 오키나와 콘서트에 친구랑 같이 갔는데, 친구가 깜짝 놀란게.... 아무로 나미에가 공연 중간에 토크를 안합니다. 그냥 쭉 쉬지않고 달려요.... 

그리고 결국 운 좋게도 파이널 투어 마지막 공연 도코돔 마지막날 당첨(일본은 티켓 추첨)되서 마지막 콘서트를 볼 수 있었습니다.

WR

투어 블루레이는 예전 장터에서도 보니 상당히 비쌌던걸로 기억해요...정말 많이 사셨네요ㅎㅎ

-

콘서트에서 거의 말을 안하기로 유명한 '조용필'과 같은 공연스타일인가 보네요. 티켓추첨으로 공연관람이 가능한 구조군요, 일본은...아무튼 좋으셨겠어요(정말 팬이신것 같습니다!!)

아무로 나미에 2018 파이널 투어 통상반 블루레이가 가격도 적당하고, 오키나와 25주년 공연과 파이널투어 도쿄돔 공연 합본이라 1개 사서 공연 2개 보는 거라 추천합니다~~~

https://www.amazon.co.jp/dp/B07HH2CJLD/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_bddIFb6T1QNKH

WR

일단 램프에서 이 제품(중고) 하나 구매했네요ㅎㅎ(나중에 올려주신 링크 참고해서 한번 구매해봐야 겠습니다~! 정보 감사합니다^^-과연...해외구매에 성공할 수 있을것인가!!!) 

키가 엄청 작은데 머리는 작고 팔다리는 길어서 신체 비율이 사기입니다.

WR

160도 안될까요? 실제는 어떤느낌일지...실제 본 회원님도 계실듯도 하구요...

공식프로필 키는 158cm입니다

WR

결국...비율이 정말 짱인가 봅니다!

데뷔때가 딱 플스와 세턴이 경합하던 때라 이런 타이틀도 나왔습니다.

게임화면은 궁금해 하지 마십시오.. 보시면... 쿨럭..

Tk사단의 신데렐라였던게 엊그제 같은 데 일본 가요계에 한 획을 긋고 이제는 자연인으로 돌아오셨네요.

WR

뭔가...보아 같기도 하고...아무튼 대단한 가수였던것 같아요~유튜브에서 이제 하나씩 알아가야 할듯해요

10대에 데뷔해서 20대, 30대, 40대마다 각각 총 4번의 100만장 앨범판매, 밀리언 셀러를 기록하기도 했습니다. 마지막은 베스트 앨범이긴 하지만, 전성기가 4번 왔다는 이야기... 그리고 마지막 공연 DVD/블루레이는 예약만으로 100만장을 넘기며 일본 최초 DVD/블루레이 밀리언 셀러가 되었습니다.

WR

음...그냥 '짱'이군요...

90년대에 일본에 유학을 갔었는데 아무로의 인기가 어느정도인지 실감했죠.

광고도 많이 찍고, 패션 유행도 선도하고(아무로 스타일이 사회현상이 될 정도였죠), 노래 춤 말할 것도 없고, 그야말로 탑 오브 탑 가수였습니다.

WR

'신'급 가수분이었네요...몰랐습니다...(이제부터 알아가는 걸로)

한창 전성기때 채널V에서 한 라이브실황을 우연히 봤는데 여러곡 연속으로 격렬하게 계속춤추면서 라이브소화 하는거 보고 완전 빠졌죠
외모도 취향저격이시고

WR

저도 놀랐던 라이브영상은...지금은 찾을수 없지만 정말 대단한 가수분 같아요!

150대도 8등신이 나올수 있다는 걸 알게 되었죠

WR

작은키지만 비율이 상당히 좋다는 이야길 회원님들이 해주시네요

떡고 박진영이 가장 좋아하는 일본의 여가수로 아무로 나미에를 꼽았죠
자기의 여러 꿈 중에 하나가 아무로 나미에에게 곡을 써주는거였는데 은퇴해서 안타깝다고..

WR

저도 한번 노래들 진지하게 들어보려구 베스트음반하나 주문해놨어요~회원님들의 정보로 대단한 분인걸 알았네요