프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  생선이 대세군요 ~~ 꽁치 내장 좋아하시나요??

전 횟집에서 주는 냉동 꽁치구이도 뼈대만 남기고 내장까지 전부 다 먹습니다.

꽁치 내장 특유의 그 비릿하고 꼬소한맛...~~~~

참고로 저는 생선의 내장을 감싸는 가시 많은 그 부위... 거기가 젤루 맛있어요

아 소주 땡깁니다..ㅎㅎㅎ

Comments

저도 좋아 해요 꽁치 내장 

뭔가 이상하면서도 땡기는 맛

저도 쏘주 땡기네요... 

WR

ㅎㅎㅎ 전 지금 마시고 있는데 땡기네요 ㅋㅋㅋ

꽁치내장 먹는 저보고 사람들이 그걸 왜 먹어? 그랬는데..

동지가 있네요. 

비싼 횟집에서 가장 영양가 있는 음식이 꽁치라죠? 회는 잘 먹어야 본전이고..
저도 소주 땡기네요 ^^

WR

그쵸 ~~ 오메가3 풍부하고...

예전에 한참 가던 일식집은 생물 꽁치를 구워주는데....

캬 ~~~ 그때 그 꼬소함 생각하니 또 침이 고이네요. 

생선내장의 쌉쌀하고 녹진한 맛은 소주를 부루죠.

WR

그쵸 꽁치로 소주 1병 끝내죠~~ ㅎㅎ

내장까지 맛있는 생선 만나기 너무 어려워서 

WR

솔직히 생선 내장은 비쥬얼때문에 선입견이 있는데....

먹으면 대부분 맛있어요...

특히 꽁치같은 경우엔 구워먹을때 아주 쌉사름하고 고소해요.. ㅎㅎ

생선은 정자(이리)와 난자(알)가 맛있죠.

네...진짜....내장보다 더...

내가 미친놈인가.

WR

전부 포함이죠ㅋㅋㅋㅋ

2020-10-16 01:51:10 (175.*.*.109)

혹시 닉네임이...크흡...

이 닉네임은 대략 20년전 20대에 갑자기 심정지로 죽은 사람이 평소에 지어준 

닉을 줄인거라 별 의미는 없습니다.

(원래 지어준 닉은 섹시가이 라고 했는데 저는 뭐 이게 뭔 개소리.)

(막상 생각해보니 그 이전에 내가 뭔 닉네임 썼는지 기억이 안나네요.

당시 신비로 애니피아 회원이였던 분들중 기억나면 이야기좀..가입 아이디로만 썼지 싶네요)

언젠가 괌에 간다면 애니메이션 감독이 되고 싶었다는 그녀석 묘비 찾아가고 싶네요.

그부위는 뱃살이니 당연히 맛있죠.모든 생선이 그렇죠. 순살 부위보다 껍질 뱃살위주로 공략 합니다.

WR

확실히 디피는 고수가 너무 많아요...우리 디피에서 벙개해서 생선구이 먹으면 아주 치열할듯...ㅎㅎㅎ

환장합니다.
모든 동물은 내장이 최고 미식이죠

WR

아이고 이래서 내가 디피를 못 떠나요 ~~~
맘에 맞는 사람들이 너무 많어... 하물며 입맛두 ㅋㅋㅋㅋ

좋아는하는데 제가 꽁치 세네마리도 먹는데 내장을 세네마리 먹긴 힘들더군요..

WR

꽁치는 막 구워 나올때 먹는 내장이 정말 맛있죠~~ 전 그냥 큰거 한마리면 만족합니다. ㅎ^^

전 살만 먹고 내장 근처의 살도 안 먹는데 이때까지 헛 먹은 걸까요?^^

WR

아이고 ~~~~
이제부터 조금씩 도전해 보세요~ ㅋㅋㅎㅎㅎㅎ

저도 생선 무지 좋아합니다.

그리 크지 않은 전어 구이는 머리 통째로 먹기도 합니다.

몸통 및 뼈도 물론 먹습니다.

역시 생선은 갓 구웠을때 바로 먹는게 젤 맛있는거 같습니다.

어릴때 부산 자갈치 가까운곳에 살아서 그 당시 젤 흔하고 싼 생선이 고등어와 전어 였습니다.

어머니랑 자갈치 같이 가서 사온 고등어나 전어 맛 아직도 기억이 나네요..

그때는 연탄불이나 곤로에 구웠는데.. ㅎ

WR

그쵸 예전에 엄마가 구워서 발라준 고등어~/ 아 ~~~ 땡깁니다. ㅎㅎ^^~