자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  S20 자급제폰 가격 보는데

S20, S20 plus, S20 울트라
자급제폰 쇼핑몰 가격을 보는데 1~2달 사이에도 등락이 제법 있네요.

최근 6개월 추세를 보니
9월초가 저점 이었네요.
현재 시세와는 무려 20만원차이.
(S20 기준 90만원대~110만원대)

스펙상으로는 S20 울트라가 가장 좋고
출고가도 가장 높은데 비해서는 (출고가 차이 30만원)
자급제폰 판매가는 10만원 차이밖에 안되네요.

이 거격 변동 추이를 잘 관찰하면 제법 싸게도 구입이 가능해 보입니다.

S20시리즈는 당초 예상보다 판매 부진이라는데 년말에 대폭 저렴하게 풀렸으면 좋겠습니다.

이 와중에 S20 FE 라고 출고가 89만원 제품이 출시 되었네요.
(6.5", 무선충전,삼성페이,NFC, 램 6기가, 저장공간 128기가, 밧데리 4500mA)
이건 어떨까요 ?

Comments

자급제는 가격변동이 큰 차이가 나지 않습니다. 20만원 차이나면 뽐뿌에서 난리 났죠.

아마 중간에 기기반납 조건으로 껴들어간 업체가 있었지 않나 싶습니다.

s20fe는 대부분 카드 할인으로 70만원 중반대에서 구입 가능할겁니다.

20노트가 출시되서 가격이 하락한것도 있고 20FE가 잘나와서 S20 팀킬하는 분위기더군요.

S20 FE(팬에디션)은 램이 부족하다는 평이 많더군요.

향후 메인 업데이트 두세 번 하게 되면 후달릴 가능성이 높다고...

그래서 플래그십 스마트폰을 경험해 보고자 하시는 분들 중 휴대폰 교체주기가 빠른 분들에게 추천한다고...

WR

S20 자급제폰은 무리여서
(현재 온라인 최저가 120만원)
S10 기변 저렴한 거로 질렀습니다.
5G 요금제는 제일 싼게 월55,000원이군여(5G슬림).
1년지난 모델이지만 현재 S7을 사용하는 입장에선 신제품이죠.
S7은 저장용량이 32기가인데
(게임 안깔고) 몇몇 생활에 필요한 앱만 깔았는데도 29기가를 잡아먹네요.

기본 램이 아니라 용량이겠죠
s7 은 지금생각해도 잘만든것같아요

S8 거의 4년 가까이 쓰다보니 너무 느려지고, 애니팡2 번인이 심해지고 있어요. ㅡ.ㅡ 알뜰폰 이다보니 자급제폰으로 S20 살까?했더니 아직 비싸군요. 아이폰 미니 새로나온게 더 나을 듯해보입니다.