프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '디지털정부 평가' 한국 1위, 일본 5위.. OECD 첫 평가 결과,,,장원급제급 댓글,,,ㅋ

https://news.v.daum.net/v/20201016133536136

파발, 봉화,,,ㅋ

댓글이 장원입니다.

Comments

놀라운 건 5위 @.@

5위 때문에 1위도 신뢰성이 쩝...

콜롬비아도 이해가 안가네요...저기 거의 무정부상태 아닌가요? =_=

저도 이해가 안되는데
디지털화 해두고 다 노나보죠

출처: 가생이닷컴

일본 대학 주장으로는 일본이 우리나라 추월했다고 하네요.

[JP] 제15회 와세대 대학 세계 디지털 정부 랭킹 발표. 일본 한국 추월하다.

http://www.gasengi.com/m/bbs/board.php?bo_table=member_translation&wr_id=388135

냉정하게 디지털분야는 중국이 1위 아닌가요 ?
모든 시스템이 감시 감독할수 있게 해놨고 ㄷㄷㄷ(사생활따위;; )
핸드폰으로 할수 있는 핀테크가 어마어마 함

중국은 oecd 가입국이 아니라서 ㅎㅎ

어 그렇네요 oecd 군요 못봤어
우리가 디지털 1위 납득이 가요
일본 5위는 쫌;;;

열린정부는 덴마크가 1위라 생각하고
그외는 잘 모르겠어요

AV산업의 디지털화로 하면 그 나라가 1등

데이터량이 어마어마 하겠네요
우리나라만 해도 한가구당 테라급으로
있을테니...

도장 로봇 덕분인가요

우울했는데 육성으로 빵 터졌습니다ㅋㅋ

진짜 원숭이들 5위땜에 모두 신뢰가 안감...