[차한잔] 역시 김치찌게에 소주 반병 넣으니까
6
3958
2020-10-17 16:41:53
맛이 확 달라지네요
그동안 맛없었는데 어제 족발집에서
먹다가 반병남은거 챙겨왔는데
김치찌게에 넣으니까 맛있어요 ^^
여사친이 이걸 왜 챙기냐고 그래서
아깝잖아 그랬는데 소주는 무조건 챙겨야죠 ㅋㅋ 내돈주고 사먹는건데 남기면 아깝잖아요 ㅋㅋ
님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
24
Comments
2020-10-17 16:59:01
마셔야죠 음식에 넣을 소주가 어딨습니까~~^^ 2
2020-10-17 17:21:45
반병마시고 먹어도 확달라질껄요
2020-10-17 19:15:17
연애는 맥주랑, 결혼은 소주랑 (어!?) |
글쓰기 |
일본도 나베 음식들 보면 청주 넣어서 조미료처럼 쓰는 경우들 많이 있으니까요. 한국 인터넷 보니 사이다, 소주 조금씩 넣고 김치찌개 끓인다는 집들이 좀 있네요(수요미식회때 광화문 김치찌개집은 아예 육수 대신 사이다라던가..그랬구요).