ID/PW 찾기 회원가입
역시 김치찌게에 소주 반병 넣으니까
 
6
  3831
2020-10-17 16:41:53

맛이 확 달라지네요

그동안 맛없었는데 어제 족발집에서
먹다가 반병남은거 챙겨왔는데
김치찌게에 넣으니까 맛있어요 ^^
여사친이 이걸 왜 챙기냐고 그래서
아깝잖아 그랬는데 소주는 무조건 챙겨야죠 ㅋㅋ 내돈주고 사먹는건데 남기면 아깝잖아요 ㅋㅋ


님의 서명
난 이뻐~
24
Comments
Updated at 2020-10-17 16:45:33

일본도 나베 음식들 보면 청주 넣어서 조미료처럼 쓰는 경우들 많이 있으니까요. 한국 인터넷 보니 사이다, 소주 조금씩 넣고 김치찌개 끓인다는 집들이 좀 있네요(수요미식회때 광화문 김치찌개집은 아예 육수 대신 사이다라던가..그랬구요).

WR
2020-10-17 16:46:37

묵은지 넣고 끓이면 맛이 안살아나는데 국물맛이 살아나니까요 ^^

2020-10-17 16:45:33

맛이 어떻게 달라지나요??

냉장고에 막다남은 오래된 소주 있는데

WR
2020-10-17 16:46:48

달달해져요 ㅎㅎ

2020-10-17 17:07:07
김치찌개 양념에 소주를 넣으면 돼지고기 누린내 등을 잡습니다.

2020-10-17 16:47:17

근데 반병이면 많지 않나요?

WR
2020-10-17 17:03:51

냄비가 커서요 그럼 국이 되나요? ㅎㅎ
적절히 넣으세요 ㅎㅎ

1
Updated at 2020-10-17 16:50:32

이 게시글에 핵심은 "김치찌게에 소주 반병"이 아닌것 같은데.... 

WR
1
2020-10-17 17:04:25

여사친은 50대아줌이라 얼른 집에 보냈죠 ㅋㅋ

2020-10-17 16:59:01

마셔야죠 음식에 넣을 소주가 어딨습니까~~^^

WR
2020-10-17 17:04:42

두병째였어요 ㅋㅋ

2020-10-17 16:59:59

그정도면 김치찌개가 아니라 소주찌개라 불러야..

WR
2020-10-17 17:07:02

ㅋㅋ 맛은 있어요

2020-10-17 17:16:46

소주 한 잔 정도 넣으면 맛이 좋아진다고 이야기 들은 것 같습니다. 

WR
2020-10-17 17:24:28

맛이 확 달라져요 특히 돼지기름이 동동뜬 국물이면.. 밥말아 먹어도 맛있죠 ^^

2
2020-10-17 17:21:45

반병마시고 먹어도 확달라질껄요

WR
2020-10-17 17:24:58

그.. 그렇죠

1
2020-10-17 17:24:20

소주 넣고 끓이면 알콜은 확 날라가고 

합성 감미료가 달짝지근하게 입맛을 돋궈주죠.

WR
2020-10-17 17:25:38

달달하면서 칼칼한맛이 쥑이죠

2020-10-17 18:44:16

두루치기 종류에는 소주를 추가해주면 고기도 부드럽고 잡내도 업애 준다고 들었습니다만 찌개에 소주는 금시초문입니다만
혹하네요.
19금찌개 한번 끊여 봐야겠네요 ~~

WR
2020-10-17 19:17:39

맛보면 말아요 ㅎㅎ

2
2020-10-17 18:45:02

소주는 미원에 알콜 탄 맛이라던데 사실이었군요
한때의 그녀가 그러더라구요 맥주파 몬땐 지지배 맥주 사줄땐 잘 받아묵다가 소주파랑 결혼한 납흔 뇬 흑

2020-10-17 19:15:17

연애는 맥주랑, 결혼은 소주랑 (어!?)

WR
2020-10-17 19:18:08

나쁜 지지배..

 
글쓰기