못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 김치찌게에 소주 반병 넣으니까

맛이 확 달라지네요

그동안 맛없었는데 어제 족발집에서
먹다가 반병남은거 챙겨왔는데
김치찌게에 넣으니까 맛있어요 ^^
여사친이 이걸 왜 챙기냐고 그래서
아깝잖아 그랬는데 소주는 무조건 챙겨야죠 ㅋㅋ 내돈주고 사먹는건데 남기면 아깝잖아요 ㅋㅋ

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

일본도 나베 음식들 보면 청주 넣어서 조미료처럼 쓰는 경우들 많이 있으니까요. 한국 인터넷 보니 사이다, 소주 조금씩 넣고 김치찌개 끓인다는 집들이 좀 있네요(수요미식회때 광화문 김치찌개집은 아예 육수 대신 사이다라던가..그랬구요).

WR

묵은지 넣고 끓이면 맛이 안살아나는데 국물맛이 살아나니까요 ^^

맛이 어떻게 달라지나요??

냉장고에 막다남은 오래된 소주 있는데

WR

달달해져요 ㅎㅎ

김치찌개 양념에 소주를 넣으면 돼지고기 누린내 등을 잡습니다.

근데 반병이면 많지 않나요?

WR

냄비가 커서요 그럼 국이 되나요? ㅎㅎ
적절히 넣으세요 ㅎㅎ

이 게시글에 핵심은 "김치찌게에 소주 반병"이 아닌것 같은데.... 

WR

여사친은 50대아줌이라 얼른 집에 보냈죠 ㅋㅋ

마셔야죠 음식에 넣을 소주가 어딨습니까~~^^

WR

두병째였어요 ㅋㅋ

그정도면 김치찌개가 아니라 소주찌개라 불러야..

WR

ㅋㅋ 맛은 있어요

소주 한 잔 정도 넣으면 맛이 좋아진다고 이야기 들은 것 같습니다. 

WR

맛이 확 달라져요 특히 돼지기름이 동동뜬 국물이면.. 밥말아 먹어도 맛있죠 ^^

반병마시고 먹어도 확달라질껄요

WR

그.. 그렇죠

소주 넣고 끓이면 알콜은 확 날라가고 

합성 감미료가 달짝지근하게 입맛을 돋궈주죠.

WR

달달하면서 칼칼한맛이 쥑이죠

두루치기 종류에는 소주를 추가해주면 고기도 부드럽고 잡내도 업애 준다고 들었습니다만 찌개에 소주는 금시초문입니다만
혹하네요.
19금찌개 한번 끊여 봐야겠네요 ~~

WR

맛보면 말아요 ㅎㅎ

소주는 미원에 알콜 탄 맛이라던데 사실이었군요
한때의 그녀가 그러더라구요 맥주파 몬땐 지지배 맥주 사줄땐 잘 받아묵다가 소주파랑 결혼한 납흔 뇬 흑

연애는 맥주랑, 결혼은 소주랑 (어!?)

WR

나쁜 지지배..