프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  약혐)헐..유투브로 여자역도보다가 사고영상 봐버렸네요

https://youtu.be/k725SO8_YHk

프랑스 여자선수인데 팔이 돌아감. 남자라면 좀 덜할건데 여자선수가 비명을 막 지르는거보니 더 가슴아프네요. 여군을 전투병과에 투입안하는 이유가 전투시 부상 사망하면 동료남자군인들이 돌아버린다고 하던데 이해가 감.

그리고 역시 체형이 중요한듯..동체급 타선수들에 비해 길죽한게 역도하기 그다지 좋은 체형은 아닌것 같아요.역도가 체형적으로 동양인이 더 유리한 몇 안되는 종목이라던데..

Comments

그래도 코칭스탭들은 관계자에게 차분히 맡기고 침착을 유지하네요

헐..팔이 꺽였..

역도는  팔이 길수록 불리할거같아요.. 

길수록 관절이 버티는 힘이 더할테니....

아이고 어째... 다음 선수도 공포감이 장난 아닐 듯요..