못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰6s 배터리 자가교체했는데 뿌듯하네요

6s크기가 제손에 잘맞아서 잘 쓰다가
세컨폰으로 쓰고 싶어서
노혼배터리 교체 성공했습니다

워낙 유튜브에 방법영상이 많아서
난이도는 중하에 가깝지만
처음이고, 긴장해서 힘들었네요

처음 분해할때 액정 안깨지게 열기
배터리 양면스티커 제거등등
분해과정 중 잘못되면 실패라 걱정했는데
잘되었네요

별거 아니지만 소소한 성공으로
완전 뿌듯합니다

Comments

츄카 합니다. 6사용중으로 두번 자가교체 하다가 이젠 업데이트도 안되니 이젠 퇴출되어야 하나 봅니다. 사용하는데 용량 작은거 말고는 크게 문제가 없는데 12로 바꾸면 그건 배터리 교체가 쉬울까도 싶고...

노인학대아닌가요?

안쓰는 아이뽕6 이어폰 단자 고장나고, 배터리가 75퍼센트였는데 갈아끼우기 귀찮아 당근에다가 4마넌에 올렸더니 금방 팔리더라구요.

배터리 옵션에 과충전 방지 옵션 켜두세요. 저도 6배터리 자가 교체 했는데 과충전 되어 배터리가 부풀어 버렸어요.

WR

어디서 키죠? 못본것 같아서요

설정 >배터리 > 배터리성능상태 >최적화된 배터리 충전

6s면 아직 현역이죠

머지않아 은퇴를 앞두긴했지만 아이폰이 생명이 길긴깁니다