최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단백질바 먹고있는데 죽음의 맛이네요..

코로나로 운동도 못다녔더니 어느덧 84kg까지 쩌서

이러다간 비만으로 비명횡사할거 같아서 80kg까지만 빼보려고 다이어트와 헬스를 다시 시작했습니다.

근데 아무리 이곳저곳 다이어트 후기를 봐도 저녁안먹고 탄수화물 줄이는게

제일 성공확률이 높더라구요..(정말 빡세게 하지 않는이상 운동으로 살빼기는 쉽지가 않다고 하더라구요..)

그래서 저녁먹는대신 단백질바를 사서 먹는데 맛이..와..

진짜 욕나오는 맛입니다

코스트코에서 파는 초코맛 단백질바인데 운동하고와서 저녁대신 먹고있는데

정말 죽고싶은 맛!너무 맛없쪄..

인간의 몸은 왜이렇게 이상하게 설계된거죠?..먹고싶은것도 마음대로 못먹고..후우..

Comments

칼로리 발란스 맛있는데...

WR

맛있어서 더 먹고싶어질까봐 못먹겠어요..ㅠㅠ

일찍 주무시는 것도 방법이에요. 안 잘수록 유혹 천지입니다. 티비에서 라면광고는 물론 디피만 해도 야식사진 엄청 올라오거든요...

제말이요......ㅠ.ㅠ 너무 예민한 것 같아요...인간의 몸은.....ㅠ.ㅠ 까탈스런 기숙사 사감 보는 느낌...

몸에 안 좋은게 맛있고

몸에 안 좋은 자세가 편한 아이러니...

https://youtu.be/AzZwJEsBt58
WR

그러니까요..까탈스럽게 비나 권상우처럼 몸만들며 살고싶은것도 아닌데도

살은 왜이리 쉽게 찌는건지 말이죠..

튀겨서 케찹 찍어 먹으면 맛있어질텐데...

WR

저거는 정말 못쓸 음식입니다.

다이어트만 아니면 세상에 존재해선 안될 음식이라 튀겨도 신발보다 맛없을겁니다.

탄수화물이 세상에서 제일 맛있어요 ㅜㅜ

WR

라면밥!

배고프면 프로틴바도 꿀맛입니다..^^;;

WR

아직 제가 배가 덜 고픈건지..아무리 배고파도 프로틴바는 먹고싶지가 않네요..ㄷㄷ

저는 프로틴바를 저녁으로 먹으면 좋은게 딱 하나에요..입맛이 떨어져서 다른게 별로 안땡김..

ㅌㅌㅌ~

WR

4kg만..제발 4kg만 빼고싶어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설국

WR

열차?

남쿵민수..

광고 한번 끝내주게 달리네요
스트레스를 저거로 푸시는 겁니다~

WR

저는 맨 오른쪽 갈비가 너무 먹고싶네요..

제가 다 한 판 사드리고 싶네요

프로틴바도 회사, 종류가 많아서 맛잇는 것은 맛있어요.

롯데에서 나온 초단백질바 추천합니다.
단백질함량이 단백질바 중에서 가장 높고
뭣보다 맛있습니다.
제가 다이어트 시작할 때 단백질바 영양성분
많이 비교해보고 최종 낙점받은 놈인데
박스째 사니 더욱 저렴하더군요.

2020-10-18 19:10:18 (220.*.*.117)

단백질 파우더를 매일 하루 한끼 대신 먹는데....진짜 이걸 어떡해 먹고 살아야하나...고민중입니다. ㅂㄷㅂㄷ

제가 몸짱 될려고 헬스를 하는것도 아니고...수술후 회복기간 최소 1년정도 먹으라는데...

진짜 먹을때마다 토할것 같아요.  T.T 

WR

진짜 그 형용할수 없는 그 단백질 맛이란..

궁금합니다! 그 맛이!! 

WR

입맛 떨어지는 맛입니다 정말로..꾸역구역 씹어서 물로 겨우 삼키고 배부른 용도?

프로틴바 나름 이거저거 먹어봤는데요.
역시나 오예바가 최고더라고요. (오예 원바는 맛 없구요) 첨에 오예바로 시작하니까 다른것들도 맛있다는거(컴뱃바, 머슬밀크, 퀘스트바 등등) 먹어봤는데 다 별로...

그리고 코스코 프로틴바는 프로틴바 중에서도 정말 별로인 제품이고뇨.

ㅋㅋㅋ

프로틴바 구매하실때

지금 드시는것처럼 양갱(?)형태의 꾸덕한 종류는 가능한 피하시는게 좋지요..

오예바 같은 초콜릿 코팅된 형태들이 그나마 먹을만 하고

역시.. 오예바가 실제 초코바에 제일 가까운 맛을 내더군요...