못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  난생 처음 먹는 영양제, 오메가3

며칠 전 집사람이 애들 영양제 주문하면서 제 것도 한 개 같이 주문했더군요.
와이프가 가끔씩 이래요.
애들 옷 사면서 제 것도 같이 살 때가 있어요.
(저는 그 이유를 배송비 무료 기준에 맟추기 위함이라 강력하게 추측합니다.)

집사람이 비타민이니 홍삼이니 뭐 이런 건강보조제들 저한테 먹을 건지 자주 물었는데요. 그 때마다 저는 거절했습니다.
나는 영양이 넘쳐서 문제인 사람이다. 그런 거 안 먹어도 된다. 난 신경쓰지 말고 비리비리한 네 건강만 챙겨라.

그런데 이번에는 저한테 묻지도 않고 샀네요.
요 몇년전부터 건강검진 때마다 약간의 고지혈증 증상이 나온 게 마음에 걸렸나봅니다.

이왕 샀으니 먹기는 합니다만, 이런 영양제류를 크게 믿지 않아서 과연 도움이 될 지는 의문입니다.
오메가3 드시고서 뭔가 좋아진 경험 있으신 분 계신가요?

Comments

오메가3 폴리코사놀 밀크시슬은 꼭 먹어야 합니다

WR

ㅎㅎㅎ
좋은 거 챙겨드시는 스타일이시군요.
저는 아직 귀찮아서 신경 안 쓰는데, 저도 언제 바뀔 지 모르죠.^^

고지혈로 인한 혈류 개선에 확실히 도움 됩니다. 제 경우 말초 혈관으로 인해 환절기마다 손끝이 차 고생했는데ᆞ오메가3를 꾸준히 먹으니 아주 좋아졌습니다.

그런데 고지혈증 약을 먹으면...오메가3 먹을 필요가 없다고 하더군요.

WR

아하!
효과가 있긴 있군요.
감사합니다.^^

저도 의사선생님이 고지혈증약을 먹으면 오메가3는 먹을필요 없다고 하더라구요..

들어보니 노안 관련해서 눈건강에도 좋다더군요.

WR

흠.. 그렇군요.
저도 노안 올 때가 되긴 됐습니다. ^^;;

고지혈증 초기에 병원가면 약대신 오메가3 고함량으로 처방해줍니다.. 예방차원에서 많이들  복용합니다..

WR

아... 이게 의사가 처방할 만큼 효과가 괜찮나보네요.
감사합니다.^^

오메가3로 효과 보려면 하루 3알씩 3g정도 복용해야 되요. 비타민 C, 비타민 D, glutathione, 마그네슘, 미네랄 등 등은 액상형으로 복용해서 흡수율을 최대한으로 끌어올렸네요. 그 외에 한달만에 주기적으로 또 비타민, 단백질, glutathione 등등 주사도 맞고 있어요. 면역력은 항상 만랩으로 채우고 있죠. ㅎㅅㅎ

WR

ㅎㅎㅎ
복잡하네요.
그냥 저는 와이프 성의를 먹는 걸로 여겨야겠습니다. ^^;;