자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 환불원정대 Don't touch me 다른 안무 시안

청하의 안무를 담당하는 팀이 내놓은

Don't touch me 의 다른 안무 시안입니다.

막눈이 보기엔 멋있어 보이긴 합니다만

난이도가 많이 빡세 보이네요.

https://youtu.be/LUtnvstYQkk 

이런 영상이 나도는걸 봐서는

지금 환불원정대 안무를 아이키 단독으로

만들게 하진 않고 여기저기 의뢰해선

그중에서 적당한걸 컨택한거 같은데

이 팀 안무가 채택되지 못한데는

아마도 라이브하기엔 난이도가

너무 높았던게 아닐까 라는 추측을 해봅니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이게 더 화끈하네요

이번건은 현실프로와 SNS프로의 차이점을 여실히 보여준 케이스라고 생각합니다.  

누가 현실프로? 누가 SNS프로인가요???

이건 노래는 고려했지만, 그걸 부르는 가수는 고려안한것같은데요.

엄정화누님이 젊게 사시지만, 그래도 저 안무는..

와~우, 영상이...  

아이키 안무가 더 좋은것 같아요.

포인트 안무도 훨씬 음악이랑 잘 어울리는 것 같고

저도 아이키가 더 좋은거 같아요..

멋있긴 한데 어르신들 관절나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가수가 조금만 젊었어도

더러브...더러브.... (욕인가? 칭찬인가?)

저 안무를 노래 부르면서 하기는 힘들어 보이네요. 

노래 않부르고 댄스만 한다면 해볼만 하겠습니다.

환불원정대에는 아이키 안무가 더 어울리네요. ^^

누님들 관절 나갈 듯....

이 안무는 너무.... 요즘 아이돌 안무 느낌이 나네요. 

연세(?)있는 누님들이 하기엔 적당하지 않아보이네요.

반면 아이키 버젼은 파워가 팍팍 느껴져서 보고있느면 계속 빠져드는것 같아요.

물론.. 누님버젼의 실시간 라이브버젼에선 파워가 많이 줄어들긴 했지만요.. ^^

이건 그냥 안무를 위한 안무죠

실제로 이 안무 하면서 노래 할 수 있는 가수는 화사가 속한 마마무 정도일듯