블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가지고 싶어? 그럼 10만원

얼마전에 차한잔에 글을 올렸지만

또 같은 일이...

네이버 채팅으로 생판 모르는 사람이 내가 키우는 식물을 나눔 달라고 합니다.

누구인지도 모루고 해당 키페에 활동 흔적도 없는 유령같은 존재가

저는 그러면 절대 안줍니다.

그사람이 무슨 식믈을 키우는지도 모르는데 

내가 키우는걸 주어 죽이면 또 어디ㅏㄴ가가서 나눔받겠지라는 생각

식물들도 생명이고 아까운줄을 알아야 합니다.

구입하라고 구입처 알려주었습니다.

그래도 나눔달라고 해서 무시했는데

이번에는 또다른 식물을 나눔달라고 또 채팅을

무사했습니다.

그런데 오늘 또 체팅으로 나눔 달라더군요.

그래서 10만원입니다 구입하실래요?

했습니다.

답이 없습니다.

당연히 없겠지요.

사람이 염치란게 있고 눈치ㅏ란게 있어야지

남에가ㅓㅅ 탐나면 그것을 키울 능력이 있는지 증명해야지....

그것이 키우는 능력이아니면 돈으로 커버하는수 밖에,,, 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

진짜 뭐든 그냥 달라고 하고 뭐든 그냥 해달라고하고... 그지같은(욕이 아니라 그냥 진짜 말 그대로) 사람들같으니

무엇이 됐든 정당한 대가를 치르지 않고선
가질 생각을 해선 안되는 겁니다.
호의도 베푸는 사람의 몫이지
받는 사람이 요구할 수 있는게 아니죠...

아는 사이에 공짜로 안되나? <-> 아는 사이에 돈 좀 넉넉히 주고 사면 안되나?

이런 생각 한번씩 합니다.

블로그에 공문을 하나 붙이셔요. "판매용 화분이니 가격은 문의바람, 무료분양 없음" 

앞마당에 키우는 잡초같은(?) 잔디도 공이 얼마나 들어가는데 사람들이 참 무심해요.

깡통하나 주워서 착불택배로 보내세요. 그걸로 구걸하고 다니라고.

그럴땐 주먹을 드리깝쇼라고 해야할 듯...

다른 얘기입니다만, 

우리집은 왜 식물들이 자꾸 죽어 나가는지 모르겠어요. 

집사람이 봄만 되면 이거저것 사오는데 하나같이 몇 달 못 버티고 아님 일년 못 버티고 죽어 나갑니다. 

남향 햇볕 잘드는 창가에 두고 물도 잘 주고 환기도 자주 시켜주고 하는데 말입니다.  식물 키우는게 쉬운게 아니더군요. 

최근엔 올리브 나무 한그루 죽어 나갔네요. 

무식한 답변이지만

물을 너무 자주 주면 빨리 죽습니다.

모든 식물에게 많은 햇빛과 물이 좋은 것은 아닙니다.
식물에 따라 물을 적게 주는 것도 있고 그늘에 키워야 하는 것도 있습니다.
식물 종을 검색해서 어떻게 키워야 하는지 알아보는것이 중요합니다.
WR

멎습니다.

저도 수많은 식물을 키우지만 몰라서 죽이는 식물도 많고 

또 인테넷 검색헤 알아보고 조건 맞추오도 모르는 정보도 많고요.

항상 상테 살피고 관찰해 그때그때 조절해주는 수밖에요

거지근성이네요

씨뿌리고 키우고 한 사람의 정당한 노고의 댓가를 무시하는거죠.

식물키우기가 얼마나 힘들고 돈도 많이드는데.....

차라리..쌀을 나눔해달라고하지...

거진가요

동식물 다 키우려면 정성을 들여야 하는데 집에 들여오는 과정 자체가 깔끔하지 못한 사람이 제대로 키울까 싶어요. 

취미 관련해서는 무료 나눔/분양 받아서, 다른 곳에 돈 받고 파는 되팔이가 꼭 있습니다.