자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이폰 케이블 좀 추천해 주세요.

10대 여자애들이,

아이폰 케이블을 함부러 쓰는지...

쉽게 고장 납니다. 

튼튼한 놈으로,

(좀 딱딱해도 됩니다.)

직구(알리)도 괜찮고 국내 구입도 괜찮습니다. 

추천 좀 해주세요. ^^

Comments

알리에서 ugreen 꺼 케이블 많이 사다가 쓰고 있는데 막굴려도 별 이상없이 잘쓰고 있습니다. 

튼튼하게 잘 만들었네요.

저도 아이 아이폰케이블 때문에 고생했는데 정답은 다이소 2천원짜리 케이블이었어요. 흰색과 연두색들어간 케이스인거.

2020-10-20 08:42:44 (175.*.*.217)

다이소께 제일 만만합니다. ^^

벨킨 케이블이 좀 오래 쓰기도 좋긴 해요

다이소꺼 많이 사서 고장나면 버리는거 추천합니다 이상하게 아이폰 충전기는 잘 고장이 나네요

다이소꺼 여러개 사 놓으세요 ㅎㅎ

다이소 천원 케이블
기존 I형 케이블이 아닌 T형 케이블
게이밍용 케이블
커넥터 분리형 자석케이블

이런 케이블이 기존 케이블 보단 내구성이 좋습니다.

아마존 베이직에서 나온 나일론 제품도 튼튼해서 오래 쓰네요.

아마존에서 제품구입할때 200불에서 조금 남을때 몇개 끼워넣기로 사면 좋을것 같습니다.

관리 좀 하면은 벨킨같은거 쓰면 좋구요.
튼튼하고 오래가는거
위 상황은 싼거 2-3개 사서 쓰는게 좋을거 같아보이네요. 윗 분들이 말씀하신거 처럼 다이소 제품 같은거요.

알리에서 Baseus = 약 5000원 또는 MFI 인증받은 Ugreen  = 약 1만원 

둘중하나 구매하세요. 

이케아에서 파는 케이블 좋습니다.