영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  20대들은 잘 모를것 같은 휴대폰 충전방식

보조 배터리도 동시에 충전가능!

참고로 삐삐는 충전이 아니었음

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

삐삐는 일반 건전지 썼었었나유...???

가물가물하네요...

WR

보통은 AAA 건전지 - 일명 삐삐 건전지 - 사용했는데 저 모토로라 삐삐는 저도 가물가물 하네요

aaa 한개요

제가 쓰던 삐삐네요.. 모토로라.. 진동이 젤 강했죠..  당시 파나소닉 쓰는 친구들이 있어보이던...

스타텍 핸드폰이 어찌나 멋져보이던지.. 캬... 벌써 20년이 넘었네요..

모토로라 삐삐는 진동이 어찌나 센지 책상 한쪽 끝에서 진동이 울리면 웅~~하면서 움직여서 책상 반대편 끝까지 움직일수 있다는 전설이 있었죠,

삐삐 시절엔 리튬이온 전지가 비쌌고, 

삐삐 자체가 건전지 전력으로도 충분했죠. 

고등학교때 삐삐선물받고 등교하자말자 칠판에 번호 딱 쓰면서 삐삐쳐!!! 했던게 몇십년전에네요 TT 아련한 추억입니다.

WR

삐삐 사면 교복 허리띠에 정도에 매달아 줘야

어허 그정도는 아니었습니다.
모토롤라탱크 클립방향이 바깥쪽으로 앞주머니에 쓱 찔러넣어야 간지납니다.

저는 어려서 저런 폰 처음 봐요.

근데 애니콜이 튼튼하긴 했죠.

그래서 이 사이즈 건전지를
아직도 삐삐건전지라고 하잖아요 ㅋㅋ

충전방식은 저때가 착착 감기는게 더 좋았음

삐삐 오면 공중전화 찾고 다녀서 피곤했어요ㅠㅠ

앞으로 무선전력송신기술을 당연시 여기는 세대가 오면 저 거추장스런 선들은 다 뭐지? 

하는 때가 오겠죠. 

충전을 왜해요? (충전 되고있는거 모름) 세대가 올지도요