프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [센버전] 환불원정대 'DON'T TOUCH ME'

노래가 좋은건지..

안무가 좋은건지..

댄서가 좋은건지..

여튼 좋습니다!!!

Comments

리안이라는 안무가 실력이 좋습니다.  청하꺼 안무 만든 친구인데..  예전에 잠시 선생과 학생으로 연을 맺은 적이 있는데 고등학교 때부터 춤추는 느낌이 너무 이쁘고 괜찮아서 상당히 눈여겨 보던 친구입니다.  국내 최고의 안무가 중 하나가 되었네요. ㅎㅎ

WR

앗!

업계 관계자 시네요!

웬만해서는..

프차에 이런 댄스 영상은 올릴 일이 없는데 우연히 유튜브에서 이 영상을 보니 확 꽂히더군요.

비욘세의 '싱글레이디'를 처음 봤을 때와 비슷한 느낌으로.

근데..

저 댄서들 중에 말씀하신 '리안'이라는 분이 어느 분이신가요?

탑에 검정 반바지 입은 젤 작고 바른 친구입니다.  원래 이름이 최남미인데 리안이라는 이름으로 활동하더군요.  친한 동생이 개최한 댄스 배틀 대회에 포즈 댄스의 우현영 선생이랑, 댄스스포츠로 유명한 박지은 선생이랑 관람을 간 적이있는데..  각 장르에서 탑을 찍는 그 분들도 저 친구를 춤추는 거 보고 너무 이쁘고 잘 춘다고 탐을 냈던 기억이 나네요.

WR

아! 그렇군요!

근데 말씀을 듣다보니 갑자기 ajin님이 누구신지 더 궁금합니다!

혹시..

양.. 아니면, 현.. 아니면, 이.. ???

저는 그냥 현역과 비현역의 중간에 있는 사람이구요.  팝핀하는 사람입니다.

WR

혹시..

아내분이 국악인?? ^-^;;

아뇨.  ㅎㅎ 현준이랑은 아주 친하지 않지만 잘 아는 사이이긴 합니다. 

WR

오!
역시나 찐이시네요!

프차에서 간혹 영화 관련 일하시는 분들은 뵈었는데..

엔터 쪽에 계신 분은 처음입니다!

나중에..

저희 같은 일반인들은 모르는 재미있는 일화들 있으시면 종종 글 올려주셔요~^-^ 

글쎄요. 방송계도 아닌 마이너 중 마이너인 스트릿 댄스 쪽 일을 DP 회원님들이 궁금해하실지 모르겠네요.  ㅎㅎ

WR

일단..
저는 궁금합니닷!!ㅎㅎ

엄씨파트맡은 사람

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22080677&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%99%98%EB%B6%88%EC%9B%90%EC%A0%95%EB%8C%80&sop=and&scrap_mode=

요즘 걸그룹 수준으로 너무 빡세서 누님들이 하기엔 힘들었을 거란 얘기가 많네요.

이 영상이 돌고 나서 아이키 버전이 너무 약하다고 불만을 털어놓는 팬들이 많아서

아이키가 "니들이 춤을 알아?"하고 반박하고 나섰다고 합니다.

WR

아! 어제 관련 포스팅이 올라왔었군요!

저는 그나마 BTS 말고는..

아이돌 그룹이나, 댄서나.. 아는 게 별로 없어서 이 영상 보고 나름 놀라서 올렸는데 이미 팬들은 매의 눈으로 평가하나 봅니다. 신박하네요~^-^

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭐야 이 반푼이는..ㅋㅋ

입구컷좀 안되나..;;

WR

아까 실시간으로 저분 댓글을 보고..

순간 '그대로 멈취라!'가 되었었네요.

유튜브 어그로 댓글 보는 줄~^-^;; 

뭐 그러려니 합니다만..

저런 짓거리가 '손으로 싸는 똥' 이외에 어떤 의미가 있는건지

좀 생각을 했으면 합니다. 

나중에 본인 행동을 돌아볼 수 있는 분별력을 갖추게 됐을 때

얼마나 부끄러울지.. 그럴 가능성은 별로 없겠지만.

저런  논리도 없는 악플은 dp에서 처음 봤네요.  악플을 달아도 '나는 이러 저러해서 불편하다'라는 느낌이지 대놓고 차별적인 언어에, 나이 드립에..  참 나..

WR

어린 치기에 저러고 노는 건..

광기미학님 말씀처럼 저도 그러려니 하는데..

사회생활하는 나이에도 계속 저런다면 진심 전문가에게 상담이나 치료가 필요하다고 봅니다.

뇌가 퇴행한다는 거.. 이거 정말 중병입니다.  

이와중에 엄정화 찾고 있었네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

완전 사랑합니다~ 경성님!!

우와 이런 안무를 기대했습니다. 여러 사정이 있을 것으로 짐작했지만 백댄서들이 그 빈틈을 제대로 메워주었으면 했습니다. 다음 공연에서는 백댄서들이 마구 뒤집어 놓았으면 합니다.