자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  왠지 마음에 안 드는 광고 두 개

01. TV광고에서

"뒷 자리가 편해."

(예전엔) 운전자를 기사 취급한다고 해서 매너 없는 행동으로 여겼습니다.

02. 라디오 광고에서

"남편은 빼고요~"

주택으로 이사가고 싶다는 아내의 발언. 댕댕이, 아이들 데리고 가서 살고 싶다. 그러나 남편은 빼고.

남편이 약간 사정하듯 말한다. 여보 나는~?

그리고 딸이 말한다. '아빠, 같이가요"

왠지 거슬립니다. 

Comments

불-편

WR

???

1. 운적선 옆자리는 비워두는게 좋더라고요.

옆에서 꼼지락 거리면 ...신경 쓰이던데 ...걍 자라고 해도 자지도 않고 ..꾸벅꾸벅 졸고.

그냥 대놓고 자는게 혼자 운전하기 편한데.

WR

차에 탄다고 무조건 잠을 자는건 아니니까요.

인간 ATM 기기는 그냥 돈만 부쳐주면 좋겠다는 의미죠.

WR

광고 의도를 모르겠더라구요. 남편은 필요없다는 생각인지, 겁주는 건지...

그래서 뒷자리 없는 차를 ㅎㅎ

WR

헉!

첫번째는 뭐 쌍둥이고 성향상 그렇다 쳐도..

두번째는 예전 프루덴셜 광고 생각나게 하네요

WR

아내의 눈치를 봐야한다... 라는 유행(?)에 편승하려나 봅니다. 

뒷자리가 편하죠, 저도 뒷자리가 좋습니다 

그런데 왜 맨날 운전을 해야하는건지........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2번째 광고는 들어본적 없는데 대체 뭔정신인건지요.......

WR

그래도 둘이 탈때는 좀...

두번째 라디오 광고는 들을때마다 울컥 합니다. 

첫번째 광고는 키 큰 배구선수도 편하게 앉아서 갈 수 있을 정도로 뒷자리 공간이 넓다는 것을 표현하려고 한거 아닐까요?

WR

그런 의도인 모양이지만... 그래도 둘이탈때 혼자만 편하게 뒷자리에 타는것 같아보여서 좀 그렇더라구요.

예전에만 그랬는지 모르겠지만, 세명이 차를 타고 (운전자, 옆자리, 뒷자리) 가다가 운전석 옆자리 사람이 먼저 하차하면 뒷자리 사람이 운전석 옆자리로 이동하고는 했습니다. 

물론 운전자가 괜찮다고 하면 뒷자리에 계속 앉아있기도 했지만요.