프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  두통으로 신경외과를 갔는데 원래 이런가요?

왼쪽눈과 왼쪽 머리에 통증이 있고 눈꺼풀이 평소보다 아래로 쳐지면서 없던 쌍거풀이 생긴 상태입니다

안과를 갔더니 눈에는 이상이 없다고 하고 올 봄에 경동맥검사 받았을 때 뇌혈관쪽엔 이상이 없었습니다.

평소 자잘하게 아프면 가던 내과의 의사분이 신경외과를 가보라 해서 생전처음 가봤어요.

목 왼쪽부위가 안좋아서 눈과 머리에 통증이 있을거라고 하면서 한의원도 아닌데 여러군데 침을 넣어주더군요.

그리곤 물리치료 받으라 한다음에 별다른 약 처방도 없이 자주 들리라고 합니다.

저는 ct같은 검사후에 약처방해줄거라고 생각했는데 전혀 다른 치료방식이어서 의아했습니다. 

치료비는 4만원 조금 넘게 나왔구요.

저번주 토요일에 갔다왔는데 통증은 예전보단 줄었는데 아직도 눈주위는 불편해요.

눈이 쳐지면서 시야도 좁아졌구요.

먼저갔던 신경외과를 다시 가야하는지 고민이 되네요.

Comments

원인에 따라서 두통과 안과 관련 증상을 그렇게 치료할 수 도 있습니다. 

WR

아 이상한 방법은 아니었군요. 제 예상과 너무 달라서 계속 다녀도 되나 싶어서요. 치료비도 좀 나오는거 같고

https://blog.naver.com/syclinic/222082338169

아마 두판상근을 치료했지 싶네요. 

WR

맞는거 같네요. 의사분도 목이 문제라고 했었고 원래 목디스크 증상이 있었습니다

대학병원 신경외과에 가셔서 빨리 MRI 찍어보세요. 눈꺼풀이 처지면 뇌동맥류를 의심해볼 수도 있습니다. 다른 원인을 찾아볼 수도 있겠지만 혹시 모르니 꼭 그리 해보세요.

WR

저도 의사한테 mri같은거 찍어봐야 하는거 아니냐고 했는데 지금 증상으로는 그럴 필요는 없다네요

실제로 환자를 진찰한 선생님의 소견이 우선이겠지만 호소하시는 증상이 지속적이고 객관적으로 누구나 판단할수 있을 정도러면 무조건 뇌혈관 mri 필요할것 같은데...

MRI 강추드립니다.

제 동생도 잦은 두통으로 몇년을 고생하다 우연하게 찍었는데 두개골 안쪽에 물혹이 있어서 뇌가 눌리는 상황에 제거하는 대수술을 했습니다.

2020-10-20 16:08:35 (117.*.*.200)

저도 몇년 두통과 안구통이 심해 병원다니며 약만 타다가.. 마취통증의학과 가서 뼈 마디 사이에 염증 주사맞고 좀 좋아졌습니다..
저도 일자목에 목디스크 소견 있습니다.
거기서는 포터블 엑스레이 같은걸로 주사 꽂으면서 시신경 눌리는곳 간격좁아진곳 보여주면서 설명해주던데요.. 쾌차하시길 빕니다.

2020-10-20 16:21:54 (121.*.*.193)

신경외과 보다 일단 신경과를 가야할것 같은데요

저도 비슷한 증상으로 안과, 신경과 갔었는데
안과에선 시력도 좋고 문제 없다
아마 신경과 가도 별 이상 없을 거라고 할겁니다
경동맥 초음파랑 뇌혈관 초음파 해 보는 정도일 거예요
저는 평소랑 상태가 다르고 불편한데 말입니다
걱정돼서 조영제 넣은 mri,mra 검사 생각해 보고 있어요