자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 구한말 자료 올려놓은 유튜브 사이트 이상하게 기분이 나쁘네요

사이트가 보면 볼수록 기분이 더러워져요 저만 그런가요

사이트 주소가 한국인데  한국인 같지않은데  

시간날때 한번 보세요   조선을 비하 하면서 일제를 칭송하는 느낌이던데

저만 이상하게 생각하는건지 궁금하네요 

그런데 주소 올려도 문제가 되나요 문제되면 삭제 하겠습니다 

주소삭제했습니다

Comments

한국인이 일본인들의 입맛에 맞춰 제작한 혐한콘텐츠 같은데요. 구독자 수도 많지 않은데 굳이 보라고 홍보해주실 필요는 없는 것 같습니다. 그냥 자연스럽게 없어지겠죠.

WR

일제찬양하는게  너무 역겨워서요 신고좀눌러서 퇴출좀 시켜주세요 ㅠㅠ

네, 화나시고 걱정하시는게 십분 이해가 갑니다. 그런데 욕설이나 직접적인 혐오표현이 없이 편중된 정보로 결론을 도출하는 문제에 대해서는 신고해도 먹히지가 않을거에요. 일본인이 제작한 혐한 콘텐츠 보면 일견 한국에 애정이 있는듯 은근하게 맥이는 경우가 꽤 있습니다. 한국인은 본능적이고 문명화되지 못했다는 암시를 깔죠. 저 유튜버도 비슷해 보이네요.

일단 여러분 영상 클릭하지 마세요.

일본어로 리플 달아준거 읽어보니
중립적인척 하면서 일본 사람들 코인 모으는 일뽕 맞는거 같습니다.

WR

이것말고 여러 영상 보니  중립인척하면서 구한말 조선 비하하고 일제찬양하더라구요 

웃긴게 일제 찬양하며 댓글 단 사람들보니   문재인 빨갱이 외치는 것들이 많아서 놀랐습니다