프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정말 차 운전하는 사람들, 본인이 길 잘못 들면 좀.

엊그제 사고날 뻔 했네요.

맨 좌측에 서 있어야 좌로 꺾는 차선인데 갑자기 오른쪽에서 차가 꺾더군요. 그냥 뭐 실수로 잘못 들어올 수도 있긴 하지만, 퇴근 시간이기도 하고, 하여튼 본인이 위반한 이상 제 갈 길은 막지 말아야 하니 서겠거니 했습니다.

근데 안 서고 그냥 밀고 들어오네요.

결국 제가 서고 클락션 울렸습니다. 아무리 저쪽이 잘못한거고, 무슨 일이 생기면 저쪽이 책임을 진다 해도 정차할 수 있음에도 정차하지 않아서 사고 나면 사실 차 감가상각 등 손해가 더 크죠.

정말 짜증나네요. 나중에 보아하니 제 뒤에 차가 이미 상황 보고 공간 비워두고 천천히 오던데, 이 인간은 죽어도 그냥 마이웨이입니다.

들어와서 미안하다는 깜빡이던 손동작이던 아무것도 없고, 제가 추월하려다가 규정속도 넘어갈 거 같아서 그냥 그 차 뒤로(독일에서 원래 차를 꺾으면 1차선이 2차선 도로로 진입시 외곽 차선으로 들어가야 합니다. 이 차 때문에 바깥 차선으로 들어가지도 못하고, 추월을 하려 하니 얘도 멀쩡히 속도를 내서 안 끼워주더군요.) 들어갔더니 차선 바꾸네요.

정말 괘씸해서 짜증나더군요.

번호판 보니까 프랑크푸르트에서 왔는데 그 도시는 그렇게 운전해야만 하는건지...

외지차가 실수할 수도 있다고 보고 보통은 너그럽게 끼워줍니다만 사고 일보 직전까지 밀고 들어오는 파렴치함은 정말 독일에서 운전하면서 몇 번 보지 못했습니다.

Comments

독일인 건가요 ?
첨부터 밝혀주셨으면 좋았겠네요.

한국(서울)에서 그런 경우는 둘중 하나더군요.
1.운전을 정말 못해서 (길을 잘못 들어서)
2.운전할 줄 아는데 jot꼴리는 대로 운전하는 놈(년)

WR

ㅋㅋ 정말 서울은 차선도 많아서 헷갈리기는 하더라고요.

하여튼 중요한 건 본인이 잘못 들은 상황이면 상대가 양보해주길 기다려야겠지, 양보해줄 의무가 없는 상대한테 오히려 사고 유발을 시키는 건 아니라 봅니다.

길을 잘못들었으면 직진했다가 다음 유턴할 수 있는 곳에서 돌아오면 되는데, 무엇이 그렇게 급한 것인지.

저도 맘이 급해지면  아마 그럴꺼 같아서, 차에 타면서 '느긋하게 운전하자. 서두르지 말고 조금 돌아오면 된다' 이렇게 하려고 합니다.

WR

ㅠㅠ 아니 저도 물론 실수할 수 있는 건 이해합니다만 그건 신호등에서 깜빡이 켜고 기다리면서 양보를 기다려야지 막 밀고 들어오는 건 정말... 이런 경우는 처음입니다. 거기다가 제가 안 섰으면 분명히 사고나는 상황이었고요. 아예 제동을 안 걸더군요.

후.... 근데 독일에서만 운전하다가 서울 가니까 나들목 빠지는 건 정말 헷갈리더군요. 남산 터널인가 가기 위해서 네비가 300m 뒤에 우측 차선 진입하라길래 ㅇㅋ 하고 진입하려고 보니까 ㅋㅋ 500m 전부터 서있던 차들이 그리로 빠지는 차들이더군요.

당황해서 깜빡이 켜고 서행하는데(어차피 뒤에서도 아무도 안 오더라고요. ㅋㅋ0 아무도 안 껴주던 찰나에 누가 불법으로 골목에서 나오면서 유턴하다가 차 뒤를 긁어서... 여튼 뭐....... 그 일 뒤로 ㅋㅋ 솔직히 서울 운전은 아직까지 무섭네요. 참...