프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  센타에서 엔진 교환 판정 나왔는데 전혀 엉뚱한 원인이 문제였네요.

https://youtu.be/wwSQPG9_FcA

센타에서는 엔진교환 판단을 내렸는데 원인을 찾으니 블로바이 가스의 방출구가 막히면서 블로바이 가스가 온갖 구멍이라는 구멍으로 다 나오면서 엔진 사망처럼 보인 케이스네요.

예전에 내가 타고 다니던 경운기도 엔진 보링 시기가 되자 엄청난 블로 바이 가스가 엔진 오일을 블로 바이 가스 방출구를 통해 나와서 엔진오일이 몇시간이면 바닥을 드러내는 경우가 있었는데 엔진 보링이나 교환을 해야 하는지 아니면 다른 원인 그러니까 블로 바이 가스 방출구 막힘인지 구별해 내기 참 어렵겠다는 생각을 해 봅니다.

해당 동영상의 차주는 그야말로 횡재를 했네요~~

500~600 만원 주고 엔진 교환 할뻔 했는데 정비로 끝냈으니 말입니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!