자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [잡담] 저질스런 글들이있네요

대통령사진으로 장난을치지않나..
이제 하다하다 이건희 묘에서 삼년상 치를것같은 익명도 있네요.
막상 조문이나 가려나 모르겠군요.
적당히들 하세요.

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

정신이 불우한 분들이 요즘 늘었더군요.

제발 디피 회원님들 게시글 작성시 "익명 댓글 거부" 체크 좀 해주셨으면

다들 이 좋은 기능을 왜 안쓰는지 모르겠습니다.

저는 이제는 작성하는 거의 모든 글에는

익명 댓글 거부 체크 하는데다 왠만해서는 

익명 댓글 거부 체크 안한 남의 글에 

리플 다는것도 꺼려지더군요. 

제가 프차글 쓸때도 늘 적용하는 룰 입니다.
그냥 놔두는 경우,
꿈에도 예상 못한 어이없는 익명 댓글이 달리곤 해요.

전.........체크안해요

아마 제가 더 미쳐서....인가봅니다;;;;;;;

이건 정말 필수옵션이니 많이들 애용해주시기를 부탁드립니다.^^

저도 몇 번 체크하니까 습관이 돼서 매번 게시물 올릴때 자동으로 체크하게 되더군요.

'거부'를 기본으로 하고 '익명댓글 허용' 을 옵션체크로 하면 디피가 좀 더 아름다워지지 않을까 합니다.

해두는게 정신건강상 좋죠. 전 꼭 걸어둡니다. 

주말이기도 하고... 경우에 따라서는 한 주의 첫 날이기도 한 일요일입니다.

즐겁고 평안한 하루 보내세요.^^

익명으로 댓글 달았다 삭제 된건은 운영내역에 아이디 뜰텐데 말이죠

운영내역에 아이디와 같이 그 당시 지정돼 있던 닉네임도 공개해 줬으면 더 좋을 듯.

정말 맞아요
심심하면 닉 바꿔대니
바로 앞에 탈퇴한 아이디 하나도 신입인데 정지 먹고 와서 닉 바꾸더니 글삭하고 튀었네요

육친에 대한 근거없는 욕설 한 사람은 피해자에게 정보 좀 보내줬음 좋겠어요. 

운영자님께 건의해서 DP는 익명으로 쓴 본문글 아니면 익명댓글 금지를 디폴트로 하면 어떨까요.

어디서 이런 악성 바이러스 같은 놈들이 자꾸 튀어 나오는지...
진짜 쉬워어언하게 욕 한번 써주고 싶습니다.

걍 욕한번 육성으로 지르고 맙니다.

댓글조차 관심이니까요

이건희 묘앞에서 삼년상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 사유가 있는 분들도 있겠죠

한명이라도 정말로 삼년상 치르면 최소한 열의는 인정해주렵니다.
근데 그럴 인간이 있을리가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건희 삼성가 몸종이 "죽었다"는 말에 많이 불편했나 봅니다.
서거, 소천, 영면 아님 돌아가셨다 를 안써서 인성을 들먹이다니...

대기업 회장이 무슨 위인이라고ㅉㅉ