자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  붙이는 보조배터리 쓰시는분 있나요??

스마트폰이 요즘에는 다 일체형 이자나요.
가끔 멀리가는데 배터리 떨어지는 경우가 있더라구요.

이럴때 대비해서 편리하게 무선충전되는 보조배터리중 흡착판이 있어서 폰에 붙여서 편하게 충전도되고 사용도 간편하게 해주는것들이 있던데 하나 살까하는데 괜찮은지요??

Comments

그런것은 모르겠지만 휴대폰케이스중에 충전배터리가 포함된 제품을 사용해본적은 있습니다

일반 휴대폰 케이스도 가격이 5만원대 제품도 있어서
깜놀했네요.
2만원짜리 케이스도 비싸다고 생각하는지라.

https://www.amazon.com/Protective-Portable-Charging-Rechargeable-Extended/dp/B08BZCLP25/ref=zg_bs_7073958011_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=RBR3PNESBBVF00SXPPF8

이런 제품입니다 ^^

걍 평범한게 제일 좋은거같아요. 뭐 흡착판이야 그것만도 따로 팔껄요

이번학기 학교 프로젝트에서 한 학생이 그런걸 고안했더군요.

그 학생이 조사한 바로는 시중에 그런 제품은 아직 없는 것으로 파악되었다고 합니다.

코끼리 보조배터리...

아래 이미지가 올라왔네요ㅡ 저런게 있었군요.
그런데 학생은 빨판 말고 겔패드 이용해서 폰과 일체화를 더 추구했더군요.

저눈 따로 사서 붙였어요...

코슷코에서 산 무선충전 배터리 예전엔 고무줄로 동여매다가

조카 머리끈이 보니 탄성이 딱 좋아서 요즘은 그걸로 동여매고 다닙니다

그런데, 이번에 아이폰12의 맥세이프가 원하시는 그런 기능류인것 같은데

벨킨에서 맥세이프 적용한 배터리 준비중이라고 하네요 

당장은 아니더라도 다른 폰회사나 액세서리 회사에서도 비슷한 기능으로 나오지 않을까요?

시중에 무선충전배터리랑 폰을 빨판으로 붙인 제품이 있는거 같긴한데..

일단 무선충전은 유선에 비해 효율이 낮고 느립니다. 

게다가 충전중 폰을 쓰려면 두개를 같이 들어야하죠. 

요즘 노트급 폰이 200~250g 사이인데  10000mAh 짜리 보조배터리도 그정도 합니다.

무선충전배터리는 일반 1만짜리에 비해 더 크고 무겁고요.

유선 케이블이 걸리적 거리더라도 폰2개 무게 들고있는거엔 비할바가 아니라고 생각합니다.

쓸만합니다