자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런 마사지기 다리 쥐 자주나는 사람한테 효과 있을까요?

공기압 다리 마사지기 라던데..
요새 엄마가 잘때 다리 쥐가 자주 나거든요.
병원도 가봤는데 하지정맥 이런건 아니라 합니다.
전에도 그래서 마그네슘도 먹고 했는데 별 효과를 못봐서요..
혹시 이런 마사지기 어떨지..

Comments

없는것 보다는 나을듯

쥐가 자주나는 것은 심혈관질환 당뇨 고지혈증 의심해봐야 합니다.
유경험자가

오메가3 먹으면서 없어졌는데..개인마다 다르니 생각있으시면 시도해보세요.

다리에 쥐가 날때는
응급방법인데 다리를 마구마구 터세요.털털
계속 털면 다리 쥐가 좀 풀립니다.

제가 쥐가 엄청 심해서 몇 년간 고생 했습니다. 자다가 나는건 다반사고, 낮에 활동중에도 운전중에도 툭하면 쥐가 나서 정말 애먹었는데요, 킬레이트 마그네슘과 오메가3, 비타민B 복용하면서 다리 근육운동 해주니 거의 사라졌습니다.
언급한 영양제들은 모두 근육과 혈행을 돕는 영양제들이고요, 허벅지와 종아리 근육운동을 통해 근육을 강화시켜 줘야 효과를 빨리 보실 수 있습니다.

혈액 순환 문제라면 반신욕 자주 해보세요

허리가 안좋으면 예를 들어 디스크나 협착증이 있는경우 그런경우가 있는것 같더라구요.

엄마가 요즘 가끔 주무시다 쥐가나서 힘든경우가 있는데 예전에 허리 척추관협착증 수술도하고 지금도

허리가 않좋은데 연세가 점점 드시고 체중이 늘어나니 더 안좋아지는것 같단 생각이듭니다.

위에분 말씀처럼 욕조에 뜨거운물 받아서 반신욕을 가끔 하시는데 그것때문인지 모르겠지만 예전보다

쥐가 덜나긴합니다.

아무 소용없습니다.
저도 저거 있었는데 처음에만 몇번 해보고
애물단지 되요.