못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  요즘 신문쪼가리들이 일제히 독감백신관련 태세전환 한 이유.

https://www.youtube.com/watch?v=XznTwJes2e0

오늘 오랜만에 친구와 안부통화를 했습니다. 절친인데 가끔 영양제들이나 마스크를 보내줍니다. ㅋㅋ

요즘 경기가 어떠냐고 물어보니 별로 좋지 않답니다. 그러면서 자연스럽게 이유를 이야기했는데, 지금 의약국들 장사 안되는 이유 중 한 요인으로 조중동의 독감백신 문제제기 이야기를 하더군요. 

조중동들이 문재인 정부를 흠집내기 위해 말도 안되는 음모론을 꺼내들었는데, 이것이 그들의 가장 큰 우군 중 하나인 의사들의 영업을 심각하게 방해하게 된 것이랍니다. 

백신 접종율도 갑자기 떨어지고,  아예 환자들이 내원을 겁내는 분위기가 됐다고. 그래서 꼭 내원이 필요한 환자도 횟수를 줄이면서 한 번에 두달치 약을 타가는 식이라네요. 수입이 반토막 난 수준이라고 들었습니다.

이걸로 여론이 안좋아지자,  바로 그저깨부터 질본의 설명을 크게 보도하면서 태세전환 한거라고.  

물론 모든 의사들을 조중동의 우군이라고 폄하할 생각은 없습니다. 디피만 해도 좋은 의사분들 많고, 제 지인도 노무현 대통령 탄핵때 반대시위하다 알게된 의사가 있어요.(가끔 보고 친구처럼 지냅니다.) 그러나 약사친구와 그 의사지인의 공통된 이야기 중 하나가, 애들이 사회적 지위 때문인지, 정상적인 사람도 의사생활 하다 보면 점점 공감능력이 떨어지는 것 같다고 하는 이야기들을 하더군요. 

물론 제 친구 개인의 인상과 의견일 뿐입니다. 

Comments

이게 그렇게 흘러가다니 세상은 예측하기 어렵네요.ㅎㅎ

WR

그러게요.ㅋㅋㅋ

현정부에 타격을 가할 수 있냐가

야당과 언론이 지향하는 최우선 기준임을

WR

그렇더랍니다. 정의나 공정 같은건 개나 줘버린거죠.

국가와 공공의 이익, 안전은 안중에도 없죠

거의 모든병원에서는 신문을 봅니다

WR

아하~

예방접종은 동네 개인병원의 수입원입니다. 백신에 대한 우려로 국민들이 백신 접종을 피하자 의사들 사이에서는 의사들 수입 줄어들게 하려고 정부가 일부러 백신에 대한 공포를 조장한다 얘기가 카톡으로 돌았었거든요.

WR

헐, 의사들도 판단력과 정보력이 너무 빈약하네요. 그거야말로 정부 입장에선.  빈대잡으려고 초가삼간 태우는 짓일텐데요.

판단력은 몰라도 정보력은 확실히 빈약합니다.

카톡으로 도는 얘기는 끼리끼리 그런 무리들 사이에만 도는 얘기입니다.

WR

그렇군요. 다수가 그런건 아니라니 다행입니다. 

묘하게 설득력 있네요.

WR

저도 그렇게 생각합니다.

기레기 니들은 건들지 말아야할 것을 건드렸어.