자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MLB 월드시리즈 7차전 가야 합니까?!!!

오늘 시리즈 최종전이 될지도 모를 6차전...

일단 템파베이가 1회부터 다저스 선발 곤솔린 몰아붙이며 1점 선취하네요.

그나저나 아로자레나는 괴물이군요. 도대체 내년에는 얼마나 더 잘 한다는 거야...

특이하게도 오늘은 지만초이가 1번타자로 나서기도 했군요.

만약에 오늘 지면 7차전 뷸러 선발, 커쇼 세이브!!! (어린 놈이 꿈을 꿨구나...) 

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

최지만의 템파베이 우승을 바래야 되나

박찬호 류현진이 있었던 다저스의 우승을 바래야되나

갈등때리다못해 울고싶네요

WR

전 그냥 커쇼의 다저스 우승을 바랍니다. 명예의 전당이 확보된 선수가 우승반지 없다고 생각하니 안타깝거든요.

한국인이 월드시리즈 우승반지 하나 더 가져와야죠...ㅋㅋ

WR

다행히도 1점으로 막아내네요. 그나저나 곤솔린은 3회 넘기는 것도 쉽지 않을 듯...

마에다의 부재가 정말 아쉽겠어요..
마에다에게는 최고의 한해였지만요.ㅎㅎ

WR

마에다가 썩 잘 했던 건 아니었지만 솔직히 좀 천대받았다고나 할까...

저같아도 다저스 떠났을 거에요.

다저스 이번에는 우승갔으면 좋겠네요.

최지만이 있어서 템파베이를 응원했으면 좋겠지만 최지만 말고는 아는 선수가 거의 없어요

반면에 다저스는 왜 모르는 선수가 없는지... 그리 열심히 보는것도 아닌데...

WR

그니까요. 체감상 터너나 커쇼같은 선수들은 한국선수인 듯...

다저스 응원하긴 하는데 류현진 가고 나서 바로 우승해버리는게 좀 아쉬울뿐 

WR

그니까요. 류현진하고 협상 좀 잘 해 보지...

아세로란지 가로세론지 잘하긴 잘하네요 ㅇㅇ

WR

미치겠다~

7차전 가시죠. 아로사레나도 홈런 더 치고 지만이도 함 치고요. 오늘은 돌버츠 부탁합니다.

걱정마세요 7차전 갑니다. 돌버츠의 신의 한수가 나올겁니다. 지가 무슨 명장이라고 선수를 못 믿고.. ㅉㅉㅉ

MLB 역사상 가장 무거운 1번타자...

7차전 가겠네요. ㅎㅎ

제예상대로 갈것 같습니다.
6차전 이기고 7차전도 승리~

WR

다저스 3회 선두타자 출루... 드디어 찬스 잡네요!!!

7차전 콜이요~~~

지맨 초이 수비 계속 보고 싶어요. 무키 베츠도요..

메이저리그 요가강사 지맨 초이 화이팅!!

이제 3횐데요 뭐.

다저스가 오늘 승리하고 시리즈 종지부 찍을 것 같습니다. 

WR

베츠가 찬스 때마다 부진하네요. 각성하자!!!

오늘 우승 가즈아~

WR

근데 오늘 스넬이 제대로 긁히네요. 2018년 사이 영 모드입니다...

스넬 오늘 크레이지 모드..
다저스 2점 차 버티면 스넬 내려간 8 9회에 다저스 역전 봅니다.

와 잘던지던 스넬을 내리내요.. 결과를 봐야겠지만 다저스에겐 희소식이네요. ㅎㅎ 바로 삼루타 얻어 터지네요 ㅋㅋ

WR

저도 지금 보고 미쳤나 생각들던데요. 아니 템파는 오늘 이긴다고 우승 아니잖아요? 어차피 7차전을 잡아야 하는 건데 내일을 위해 최대한 불펜 아끼는 게 맞지 않나 싶은데요. 마지막까지 왔으니 그냥 선수들의 정신력을 믿는 건지... "우야노 여기까지 왔는데... "

WR

앗싸! 베츠 2루타 드디어 터지는구나~~~ 역전 찬스!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스넬을 도대체 왜 내려.. 캐시감독 그동안 신들린 투수 운용으로 찬사를 받아오다가 이게 뭐야... 동점에 역전!!!!!!

WR

역시 코리 시거 적시타는 아니어도 뭔가 해 주네요. 여기서 뒤집히고 경기 매조지된다면 시거가 MVP갈 듯 합니다.

예 이대로 가면 시거가 가능성이 높지만 개인적으론 포스트 시즌 전체를 봐서 무키 베츠에게 주고 싶네요.