프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경찰청 스마트 제보 어플 써 보신 분 계신가요?

1주일 전 운전 중 앞 트럭이 

기다란 쇠로 만든 건축용 봉 같은 물건을 적재함 뒷 문을 열고 (닫으면 실리지 않으니) 고정도 잘 안된 채로 운행하고 있어서

경사진 곳 올라가다 떨어질까봐 무서워서 신고를 했는데

아직까지 처리중으로 나오고 있네요

원래 이렇게 오래 걸리나요?

Comments

저는 가끔 극한의 악덕 불량 주차를 당했을때 사용합니다.

아마도 그건은 오래 걸릴것 같습니다. 2주정도??

WR

원래 오래 걸리네요

신고한 당일 처리되는 경우도 있고,3주 걸린적도 있습니다.느긋하게 기다려보세요..

WR

감사합니다

난폭운전이나 칼치기 목격시 신고하는 용도로 사용해 왔는데요.

담당자 배정이 되면 일사천리인데 그 전 단계까지 시일이 오래 걸릴 때가 많더라고요.

서울 도로 일을 신고했는데 지방 경찰관이 담당하는 경우도 있는걸로 봐서 일손이 딸리면 타 지역에서 협조를 해주는 시스템인 것 같습니다.

WR

저도 몇번 신고해봤는데 길게는 2개월 짧게는 일주일정도 걸리더라구요. 그냥 기다리시다 보면 처리되었다고 문자떠요.

WR

그렇군요

ㅎㅎㅎ

미친년 신고한적 있는데 그냥 상품권으로 끝내더군요..

저 한테 별 쌍욕을 다 하고 난폭운전까지 했는데..  

제가 여자한테 그랬으면.  .. 전 철창안에 들어갔을 듯. ㅠㅠ

WR

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

담당경찰서 배정되었으면, 그 경찰서에서 전화 올겁니다. 당시 상황에 대하여 물어보더군요. 빠르면 그 다음날 연락 받은적도 있고 오래걸린건 2주 넘게 기다려 받았는데.. 하여간 연락은 옵니다. 

아마 사건의 경중?에 따라서 우선순위를 매기는거 같았습니다. 일반전화로 오니까 모르는 전화 잘 안 받으시면 놓칠 수 도 있습니다. ㅎ

WR

설마 검찰청 전화 ?

고객님의 통장이 범죄에 사용되었습니다 는 아니겠지요?

각 경찰서마다 처리 속도가 매우 다릅니다.

그러나 국가기본 민원 처리 기한이 15일이내 처리이기 때문에 그안에는 연락이 옵니다.

WR

기한 다 되어 처리기간이 연장되었습니다... 이런경우도 많아서...