못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 와이파이 자동연결이 집 밖에만 나갔다 오면 끊기는 건 왜인 걸까요?

직장이나 뭐 다른 곳에서는 와이파이가 잘 잡힙니다

자동으로

근데 집에만 들어오면 와이파이를 자동으로 못 잡아서 매번 수동으로 다시 잡아주고 있습니다

이건 왜 그런 걸까요?

아예 안 잡히는 것도 아니고 모든 곳에서 또 안 잡히는 것도 아니고 유독 집에서만 이러는 게

뭘 의심해 봐야 할까요

뭐 만진 것도 없고

그동안 잘 자동으로 잘 잡아왔고 한데

와이파이 설정도 자동 켜기 되어 있습니다

혹시 원인과 해결책을 알 수 있을까요?

Comments

와이파이 연결 정보를 완전 삭제하고 다시 비번 넣어서 설정해보세요.

아마 저 시스템이 장소를 무한정 인식하는게 아닌 것 같아요. 우선 설정된 장소가 몇군데 있어서 집이 추가 안되는 거 같아요

집과 다소 먼 위치에 olleh wifi가 있을것 같네요.

우선적으로 접속시도하다가 실패하는 것 같습니다.

스마트폰의 세계는 오묘한거 같아요.
가끔 "귀신이 곡할 노릇"이 벌어지기도 하죠.

구형기종(전에 쓰던 노트4가 잘 풀리고, 잘 못잡더라고요 음감용으로 현재 사용중인 노트4는 무난합니다)

에 한해서 그런 일이 있다라고 들었는데 요즘 기기들은 다 잘잡지 않나요?