자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  너무 당황스러운 일이 생겼습니다(영상파일 관련)

2020-10-29 18:58:31 (121.*.*.252)

회사의 이전자료들이 너무 하드에 많이 있어서 그걸 다른 하드에 옮기는데, 당장 하드가 없어서 일단 제하드에다 옮겼었어요 그리고 하드를 회사쪽에서 구입해서 옮겼습니다. 영상제작 파일들이었구요.

개중 하나의 프로젝트가 몽땅 날라갔습니다.

제가 옮기지않고 옮겼다고 생각하고 지워버린것 같습니다.

그 사실을 모르고 있었는데, 마침 또 그 프로젝트를 번역해서 외국어로 만든다고 찾고 있는데요.

이 사태를 어떻게 해야하나요?

그게 약 5개월 전 일이라...이거 복구툴 돌려도 이미 수차례 다른 파일이 썼다 지웠다 해서 복구가 힘들것 같은데.

어떻게하죠?

파일들이 남아있었던곳은 많을거에요. 일단 데스크탑하드에도 있고, 제 외장하드에도 있고, 나스에도 있었고..문제는 다 지워버렸다는 것.

제가 새로 밤새서 만들어야할까요? 소스들은 찾아보면 있을것 같은데.

하..너무 당황스럽고 난감해죽겠네요

Comments

시침 뚝 떼야죠 흠흠...

새로 밤새서 만들어야 합니다