자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금까지 해본 것 중 최고의 오락실 게임

https://youtu.be/jdJA5C_Po4U

놀랍게도 국내 도입을 검토하면서 기계를 들여 왔었고 베타테스트를 한 적이 있지요

이게 90년 미쿡 오락실의 위엄

님의 서명
돈, be evil
Comments

제일 저에게 임팩트 있던 게임은 꼬꼬마 시절 비행기 착륙 시키던 게임요. 탑랜딩 진짜 혁신적이였다고 밖엔... 그리고 애프터 버너도 롯데월드에서 움직이는 체감형 게임으로 보고는 역시 충격을 받았었네요.

이런 체감형 아케이드 머신은 세가가 세계 탑이였죠..

가정용 게임에서 허구헌날 2인자거나 발리기만 했는데.. 체감형 아케이드론 따로 올수 없는 명작들을 만들어댔죠.

스즈키유.. 그땐 정말 대단했었는데..

전 예전에 세가에서 개발한
스카이 타겟을 재미있게했네요
돈잡아먹는 괴물이었지만요
클리어한다고 코인러쉬했는데
판당 500원이였거든요
클리어하는데 대략 8000원 깨졌던
기억이 나네요
95년도에 그당시 대형스크린 캐비넷으로
꽤 괜찮은 그래픽으로 했다고 기억하는데
나중에 세가 새턴으로 나왔을때에
그 조악한 퀄리티는 할말을 잃게만들더군요

저 기계 삼성동 코엑스 중심에 한 3대인가가 주르륵 있었어요 주변은 MS엑스박스 시연대가 10여대 있었고 몇번 해보기도 했는데 .. 이게 뭔가 은근히 재미가 없었어요 ㅠㅠ 차라리 집에서 맥워리어를 하는게 낫겠다 생각이 들었고
아마 엑스박스 철기 해보신 분들은 공감하실듯

가장 대중적이었던 게 애프터버너 아니었을까요.

아 이름은 기억 안나지만 오토바이 타는것도 있었군요.