프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  그 김현이 큰 일 했네요

이해찬 옆에 항상 있던 그 김현이 왜 방통위로 갔나했더니

결국 이 역할하러 갔나보군요

김현 비호 옹호하던 사람들 어떤 생각일지 궁금하네요

내년 보선기간  내후년 대선기간에도 방송할 수 있게

그 기간 딱 피해서 징계 때렸네요 

너무 속보이군요

https://news.v.daum.net/v/20201030171805504

MBN은 6개월 유예기간을 거쳐 내년 5월부터 6개월간 방송과 광고 등 모든 업무를 중지해야 한다.

방송통신위원회는 30일 상임위 위원 전체회의를 열어 MBN에 대해 6개월 업무정지 처분을 의결했다.

방통위 상임위원 중 정부추천인 김창룡 위원은 승인취소를 강력히 주장했으나 한상혁 방통위원장과 김현 부위원장, 야권추천 위원들이 승인취소에 반대입장을 밝히면서 승인취소는 이뤄지지 않았다.

방통위는 지난해 하반기 MBN의 불법행위를 확인하고도 승인취소나 업무정지 결정을 하지 않고 1년 이상 시간을 끌어왔다. 방통위 내부에서는 MBN의 승인 자체가 불법이었던 만큼 승인취소 해야 한다는 목소리가 높았지만 한상혁 방통위원장이 승인취소에 소극적인 태도를 보이면서 결정을 미뤄온 것으로 알려졌다.

이때문에 명백한 불법행위에 방통위가 사실상 면죄부를 준 것 아니냐는 지적이 나온다.

Comments

방송법을 뜯어고치던가 해야지...

위원장이란 놈부터 저 모양이니

면죄부 제대로 줬네요.
앞으로 승인취소될 방송사는 없겠네요.
불법으로 통과하면 되니까요.

방송인이라는 우리편이 있다니까요...  방송하는 넘들도 우리가 남아가... 라는 인식이 있습니다.  

정말 대통령 주변 몇명만 바뀌었을뿐....
하지만 민주인사의 소식은..본인의 직접인터뷰를 들어봐야지 언론을 통해서 전해들으면 안된다고 봅니다. 일단 배만지고 있으렵니다..

말도 제대로 못하면서 종편 방송에 나오는거 참 밉상이더만 종편에서 부르는 이유가 있었군요

6개월 정지면 재기 불능이죠.
어차피 다 제작 인원 대부분이 외주 인원일텐테, 재기하긴 힘들다고 봅니다

현실적으로 방송사 승인 취소하기 힘들거라 생각 해서 조건부 승ㅇㅣㄴ 할 줄 알았는데 방송 중지라니 그나마 다행이네요
엄청난 적자가 날테고 중단 에후 다시 재기 하려면 또 쉽지 않을테고요
다른 종편도 빨리 처리 됐음 좋겠습니다