자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  경합주 트럼프 우세가 많아졌네요

Ap가 선정한 경합주 리스트입니다
텍사스 개표 64% 상황인데 트럼프가 역전했고, 오하이오도 개표 70% 상황 되니 트럼프가 역전했습니다

Comments

멸망전.. 미국은 누구손에 멸망할 것인가

결국 트럼프가될게 뻔하네요

우아.. 이거 이거 진짜..트럼프가 재선할라나요? 

오호~ 꿀잼이네요..

저럴 거라고 생각했습니다.

샤이 트럼프가 있을 거라고요.

바이든 압승일거라고 떠든 미국 언론 & 여론조사기관들 다 혀깨물고 죽어야죠. 

무당파층이 4%미만으로 줄어들었으니, 나올 표는 다 나왔다. 샤이 트럼프는 없다.  이렇게 떠들더니만... 

제가 보기엔 정말 박빙 승부인데 바이든이 박빙 우세 라고 생각합니다. 

혀깨물고에 격하게 동의합니다. 선이 악을 이길지는 모르나 위선이 설득력을 동반한 시대는 예전에 지나갔죠. 혼돈의 악순환만 당분간 소용돌이치겠군요.

트럼프 당선확률이 4퍼센트라고 언론에서 이야기 하던데..

결과는 재밌어지네요.

펜실베니아가 관건인 것 같습니다.

트럼프가 야금야금 따라붙고 있네요...

트럼프 가망없다고 다들 그랬는데 대단한 인물이긴 한가봅니다.

트럼프가 토론회에서 '바이든 너 친환경 주장한다며. 그럼 (환경파괴를 가져오는) 물로 지하 암반층 부숴서 석유 캐는 셰일 오일 산업은 망하라고 주장하는 거 아니냐' 라고 질문을 했는 데, 바이든이 "응"이라고 답했습니다.

펜실바니아는 셰일 오일로 흥하는 대표적인 주 입니다.

트럼프가 그걸 노리고 질문한 거였는 데, 멍청한 바이든이 응 이라고 답해 버렸습니다. 차라리 전혀 다른 딴소리를 하면서 횡설수설하는 게 나았는 데.  =_=

그 무슨 우편 투표인가? 그것도 개표된 상황인가요?

------

찾아보니 집계가 된 곳도 있고 안 된 곳도 있다네요.

우편투표는 가장 느리게 개표될 겁니다.

대부분의 주에서는 하루이상 지나서 오는 것도 많을 겁니다.

그래서 바이든이 불리하다고 생각해요.

확증편향에 빠져 있던건데 실제 미주쪽에서도 민주당 압승이라는 기사를 언론에서 많이 내다보니 이전 클린턴때와 비슷하게 판단이 어려워져 있었던거죠. 결과가 어찌되었든 적은 차이로 결정이 날듯 하군요. 민주당이 이기려면 어디선가 뺏어와야하는데 아직까지는 이전 선거와 거의 판박이로 흘러가는듯도... 

헐 분위기가 지난 대선과 유사하게 흘러가네요..... 텍사스는 사실상 트럼프가 가져갔고, 오하이오는 이미 역전했고, 계속 뒤져있었던 노스캐롤라이나도 0.1% 차로 쫓아붙었네요~~

그동안 우리언론은 거의100% 바이든의 우세를 예측하더니

우리나라 언론은 미국식 선거제를 분석할 능력이 없죠. 저번 대선때도 표수는 힐러리가 이겼습니다.

실시간으로 놀라는중이네요.

좌파언론들이 힐러리때와 동일하게 일방적인 정보만을 쏟아내니,,, 국내언론은 그걸 고대로 베끼구,,,

트럼프 재선되고 한국와서 휴전선 넘어갔다가 왔으면 좋겠네요...ㅋ

미국 선물도 재밌네요.

현재 다우는 폭락이고 나스닥은 폭등입니다.

다우는 바이든이 유리하고 나스닥은 트럼프가 유리한가봅니다. ^^;;

언론에서 그렇게 편들어줬는데 바이든이 이걸지나

2020-11-04 11:53:31 (223.*.*.230)

저번 대선때도 나왔듯이 언론이 떠들어 대는게 바이든에 별로 유리한 정황이 아닙니다.

도람프 4년 연장하겠네요...

현재 우세지역 트럼프가 다 가져간다는 전제하에 이제 남은 경합주 펜실베니아, 일리노이, 펜실베니아 정도가 박빙일텐데, 3개 중 2개만 가져가면 트럼프가 승산이 있겠네요;;;;;; 끝날때까지 모르겠네요

선거인단이 55명인 캘리포니아도 초접전이던데 여기서 바이든이 진다면 끝나는게 아닐까 싶습니다. 

아무리 그래도 캘리포니아는 지기가 어렵다고 봅니다;;;;;;; 캘리포니아가 공화당으로 넘어가면 민주당은 선거 새판짜야됩니다...... 아예 이기기가 불가능해져버리죠..

캘리포니아 아직 미발표 아닌가요?

캘리포니아는 반대 의미로 텍사스같은 느낌이라 바이든이 가져갈것 같네요

이번에 트럼프가 재선이 된다면 캘리포니아주는 독립 얘기가 진지하게 나올수도 있겠네요.