자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  야당에서는 왜 부동산가지고 여당공격을 안할까요?

지금 여러 커뮤니티 상황보니 부동산은 거의 꽃놀이패인데 야당에서는 부동산의 부자도 꺼내지않는 이유가 뭘까요? 장래의 히든카드로 숨겨두는걸까요? 아니면 공범이라서 그런걸까요?

p.s 누가 클리앙 링크해놔서 들어가봤는데 여기가 내가 알던 클리앙이 맞나했네요.예전같으면 부동산얘기 꺼내면 당장 조리돌림당했을건데...
역시 자기주머니에서 손해보면 아무리 독실한 신자도 돌아서는 모양이네요.

Comments

왜 안하고 있을까를 생각하고 있나요?

했다가 지당 지지율만 깍아먹었습니다.

저도 이게 긍금했는데

결론은

도둑이 제 발 저린다고 부동산 가지고 공격하면 역공당하여

꽃놀이패는 거녕

본전도 못 차린다는 걸을 아니까 공격못하는 거죠

현 정권의 최대 아킬레스건인데..

대다수가 다주택자일텐데 그걸 꺼내들었다간 앞뒤로 다 까이죠. 

부동산에서 가장 부자연스러운곳이 국짐당이죠 부동산까는 사람중에 부동산3법 박덕흠 주호영 지적하는 사람이 없는거와 마찬가지
재건축하면 3채까지 가능하다는게 말이 되는지 초과이익환수불가 상한제 폐지
대단하지요

아, 그리워라 박더큼 

요즘 뭘로 공격하든.......

그게 말로되서 되돌아 오거든요...

오죽하면....

아무말도 하지말라고........

ㅋㅋㅋ

입을 닫어!!!!

23억 때문에... 거기다가 그분은 다운계약서도 있죠.

최근 여론조사 안보셨나 보군요. 부동산 세제 개편 지지가 더 높습니다. 

국힘당이 움직일 리가 없죠.

부동산 갑부가 부동산 어쩌구 얘기 꺼내면 욕들어먹죠.
적당히 헤쳐먹었고 그만 뒀어야 하는데 계속 오버질 하니까 암묵적으로 서로 묵인하던게 이번에 박더큼으로 뻥 터진거죠. 꺼낼수록 자기내들 치부만 점점 드러날겁니다.

굳이 공격할 필요성이 없죠.

가만히 놔두어도 욕먹고 있죠.

10억 넘는 강남 부동산 가진 게 죄냐 1억 연봉으로 세금 어케 내냐

dp에서 울분을 토하니까 많은 분들이 부동산 문제에 관심있는줄 착각하시는데

눈팅하는 많은 분들이 무주택자거든요

그러니 10억 집 가진 강남서민에게 감정이입이 안되죠

어떤 비판이 힘을 가지려면 대다수에게 적용되는 공감이 있어야 하는데

부동산은 애초에 그런 공감대를 가지기 어려운 이슈고 다들 입장이 달라요

전 뭐 하도 지식이 미천하여 문재인 정권이 저러는데 

무슨 이유가 있겠거니 하고, 부동산 이슈에는 별 관심이 없는 편입니다

참여정부 시절 가장 큰 실정으로 종부세였고 그것으로 결국 정권을 뺏겼습니다........

문통정부 지지자들이 작금의 부동산 문제를 강건너 불구경하시면 댓가를 치르실겁니다.......

아유 무서워라

이명박 정권이 잘못하면 가장 먼저 광화문에 나가 소리치겠다는 분답게

아주 준엄한 일갈이네요 

지리겠어용

부동산은 문제 아닌적이 없었고 그시절 부동산 문제는 tv,신문 할것없이 언론에서 끊임없이 노출시키며 떠들었죠.
정권이 바뀐건 마땅한 후계자 없이 지잘났다고 떠들던 여당 지도부와 쥐새끼가 경제 전문가인양 밀어준 언론놈들 때문입니다.

뭐 그렇게 생각하시면 할수없구요...........

이명박 수감됬는데 한번 찾아가셔서

일갈 한번 해주셔야죵

숨겨 놓은 비자금을 내놓지 않으면 댓가를 치르게 되실겁니다......, 하고

WR

다들 저와 마찬가지입장이었군요  

말꺼내면 역공당할 거리가 많고
비판은 하지만 대안으로 낼 방법도 없고
비판은 언론에서 계속 물고뜯어주고 있고.

주호영부터 개까일건데 어떻게 이걸 들고나와요ㅋㅋ

근데 생각해보면 가능할것도 같은게..주호영이나 박덕흠은 이전의 흠결이고 전세난과 집값상승은 현실이거든요.
그래서 그때 서민들이 집 사기 어려웠냐 지금이 어렵냐로 뻔뻔히 나가고 국회에서 두들겨 맞은들 언론에서 야당 서민주거 불안에 대해 정부에 일침 이렇게 기사 쏟아내면.....
그러고보니 신기하네요. 신의와 염치를 챙기는 분들이 아닌데..