블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  앞으로의 언론 동향....

앞으로라고 하기보다는 중국 시진핑 주석과 공산당이 한국전쟁에 대한 중국 입장을 보도하기 시작하면서 점차 달아오르는 형세이네요...

단순히 중국의 왜곡만 문제를 넘어서서 이제 한국 정부의 태도를 요구하기 시작하기때문입니다...

관련기사 :

https://mk.co.kr/news/world/view/2020/11/1143406/

아마도 중국의 역사 왜곡을 더더욱 부각시키면서 한국 정부측에게 입장 발표하라고 압력을 행사할 듯 합니다...

어짜피... 언론은 정권교체 시각이니.... 지난 정권처럼 중국과 대립하면 문재인 정부가 붕괴될 수 있다고 볼 수 있는 거죠....

더불어서... 

중국의 역사 왜곡 문제가 심심치 않게 부각되기 시작하고...

미국의 대선이 정리되는 대로 중.미 갈등이 다시 뜨거워 질 듯 하고...

앞으로 더더욱 시끄러워 질 듯 합니다...

독재 정권을 강화하는 중국....

대중국 포위를 더더욱 강화하려는 미국....

미국의 포위 전략에 올인하는 일본....

중국과 협력하면서 미국을 바라보는 북한....

앞으로 더더욱 힘들어 보입니다...

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

한국전쟁 당시 참전 내지 지원한 유엔 국가들과 참전용사들이 얼마나 많은데... 중국은 정말 답이 없네요.

WR

없죠.... 반미에 집중하다가 그 미국이 UN결의안을 가지고 들어온 사실도 망각했으니까요... 

그만큼 시황제 장기 집권에 혈안이 되어졌다고 봐야죠...

한국정부측에 대놓고 강요할거라는 생각은 안드는데 온라인 홍위병들이 대신 설쳐대겠죠, 

요즘 너무 구석구석 한국의 일개 인터넷 커뮤니티에서 벌어진 일까지도 감시받고 있다는 생각듭니다. 

동북공정관련 문제도 남한만으로는 힘쓰기 쉽지 않다고 생각합니다

관련된 역사가 대부분 북한지역이라 남북이 동시에 대응해야할 문제인데 북한의 지금 상황은.....

이런 문제때문에라도 북한과는 경제적 정서적 교류의 진척이 있어야하는데요

당장 빨갱이니 어쩌느니 하면서 "우린 이대로 살게해달라"는 어르신들이야 그렇다치고 

젊은 친구들 보면 진짜 갑갑합니다. 

이대로 살다 북한정권이 붕괴되면 조선족과 함께 자연스레 중국에 흡수되겠죠. 

그럼 동북공정이 사실되는거죠. 한국의 고대사는 중국소수민족 역사가 될테고요

WR

넵.... 진지하게 해결이 안되요...