자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  며칠전 회원분이 올려주신 이날치라는 밴드...

2020-11-07 10:47:56 (110.*.*.19)

라디오에서 이상한 판소리가 들리길래
참 거슬려서 듣기 싫었는데 마침 디피 회원분이
올려주신 퓨전음악 관련 영상을 올려주셔서 자세히 들었는데, 이거 완전 푹 빠져서 듣고 있네요. 웬만하면 천재라는 말을 안하는데
밴드구성, 댄서동선, 카메라동선등...
어쩜 저렇게 아름다운 조화가 이루어질 수 있는지... 감탄하며 봤네요.
편집없는 카메라 워킹에 어찌도 예쁘게 댄서들이 화면에 들어오는지... 노래도 참 예쁘더군요.
판소리음악을 현대악기랑 조화해서 하모니를 만드는게 쉬운게 아닐텐데 감탄하며 들었습니다.
퓨전음악 올려주신 회원님 감사합니다.

Comments

음악도 좋은데 댄스가 가미되서 최고였죠.

WR
2020-11-07 10:53:28 (110.*.*.19)

춤도 어찌나 예쁘던지요.
순간순간 감탄하며 봤네요.

WR
2020-11-07 11:19:30 (110.*.*.19)

춤도 어찌나 예쁘던지요.
순간순간 감탄하며 봤네요.

저는 왓더님의 연주영상으로 알게되었습니다.

며칠전 케이블방송에 씽씽의 보컬 이희문씨가 나오더군요.
오방신과 라는 밴드로 활동하더군요. 여전히 개성 넘치는 무대구요.
분장만 보면 데이빗보위, 키스, 레이디가가를 보는것 같은데 음악은 퓨전국악 이고 묘하게 매력있고 어울립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=p9leSR8zyQM

이런 분들이더군요.

엔니오 모리꼬네 음악이 영화를 살리듯
개성만점 춤이 노래 흥을 배가시킵니다

범내려간다는 정말 최고인것 같습니다

2020-11-07 12:52:11 (114.*.*.89)

퓨전 중에서도 독특하게 눈길을 끄는 작업이죠.

흥으로 한판 깔면서 다양한 이종적인 것들이 섞이고 

뿜어내는 에너지가 신선하더군요. 

다 좋은데, 딱 하나 추가되었으면 하는 점은, 밴드 싱어분들에게 스타일리스트만 좀 붙었으면,,,,메인싱어들이 코러스 보다 옷을 못입는;;;;;