자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중2 아들이 친구집에서 자고온다는데허락해야될까요?

Updated at 2020-11-07 17:39:26 (124.*.*.54)

연신 카톡 날리며 소원이라며 절친이라며 자구 온다고 하는데 

코로나때문에 뒤숭숭한데  회원님들 같으면 어떻게 하시겠습니까 

Comments

오히려 친구집이 더 안전할 수도 있어요~~허락해주시죠

요즘같은 때는 아들 기분보다는 친구 부모 기분을 생각하는 편이 낫겠죠

이건 아이와 정확하게 이야기해 봐야죠 

한번일지 시작일지 모르는 일이니까요

반대하시면 평생 원망거리가 될수도 있습니다.
그친구가 믿을만한지 걱정되시면 연락처등 모두 받아놓으세요.
그렇다고 전화 많이 하지마시고요.

그리고 딱한가지 부모님 연락처라고 받으시면 한번 전화해보시고 이번에는 집 본인 핸드폰 아닌 다른것으로 연락해보세요. 그러면 바로 알수 있습니다.

친구 부모님 전번 내놓라 하세요
그쪽 부모님도 허락하신거면
자신있게 번호 카톡 올꺼구
아니라면 구린 구석이 있는거죠

중1딸이 어제 친구집에서 자고 온다고하길래 그러라고했습니다. 학교에서 보는 친구들인데 크게 걱정하실필요는 없을거 같습니다. 친구부모님 의사는 당연히 물어보시구요

허락하세요....

그리고 아들 친구 부모님에게 폐 끼치게 되어서 미안하다고 겸사 겸사 전화 한번 드리세요........

전 초딩때도 친구집에서 잔적 많아서
딸이면 모를까 아들이면 ok 할거 같아요 ㅎ

WR
2020-11-07 17:54:55 (124.*.*.54)

조언 해주신 회원님들 감사드립니다 ^^

아이한테  재미있게 놀고 오라고 문자 보냈습니다

그쪽 부모님이 두분만 캠핑 가서 아이들만 있어  신나게 광란의 밤을 보내려 하는거 같습니다 ^^

일일히 답글 못드려 죄송합니다  감사드립니다 ^^

부모님 두분다 안계신 상황은 좀 그런데요 중학생들끼리라 음
일단 전 그쪽 부모님들이 이해가 안되네요 위로 고등학생이나
대학생 형제가 있다면 모를까 일단 상황을 다 모르니 여기까지만

2020-11-07 18:23:21 (59.*.*.251)

그쪽 부모님은 모를 수도 있는 상황이죠. 아이들끼리...

그쪽 부모님도 상황을 알고있다면 괜찮을듯요
통화 해보시는 것도 괜찮겠구요

Updated at 2020-11-07 19:46:27 (59.*.*.251)

이미 결정하셨네요.
저라면 그쪽 부모님과 의논 및 협의하여 결정하겠습니다.
단 그쪽 부모님이 집에 계실 경우에요.
어른 없는 집에서의 외박은 허락하지 않을 듯 합니다.
예기치 않은 변수가 많습니다.
(음주... 등)
일반적으로 유럽은 학부모들끼리, 같은 지역 부모들끼리, 우리나라 경우보다 서로 더 잘 알고 지낸다고 합니다.

아휴....집에 끼고만 있을수야 있나요.....그냥 놀게 해주시죠? 

부모 없는 집에 중2남자아이 둘만 있는건 거의 방치인데요..?? 저 같으면 맘대로 놀게 해 줄태나 친구 데리고 우리 집으로 오라고 하겠습니다. 그럼 그 쪽 부모님들도 좋아하실거고요.

Updated at 2020-11-07 20:26:11 (222.*.*.164)

부모님 없이 친구들끼리만 자게 하는건 좀 위험하죠, 저같으면 허락 안할거 같습니다. 그 중에 노는 애 한명 있어서 여자 친구 부르고 이러면 일 커지죠. 부모님이 있다면 모를까요.

양쪽 부모 허락하에 자고 오면 모를까 저 나이때 습관되면 힘들어집니다.