프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벤투호, 조현우·권창훈 등 5명 코로나 확진..재검사 대기 중

대한축구협회(KFA)는 14일 "FIFA 규정에 따라 12일 17시(현지시간)에 진행한 PCR 테스트 결과 조현우, 권창훈, 황인범, 이동준 및 스태프 1명이 코로나 양성 판정을 받았다"고 밝혔다.

모처럼 평가전이 잡혔는데, 우려했던 일이 일어났습니다.

조현우 선수와 이동준 선수는 유럽 현지에서 감염된 것으로 보이는데, 유럽쪽의 코로나 상황은 생각보다 훨신 심각한 것 같습니다.

Comments

나름대로 자체방역 철저히 하고, 외부접촉을 최대한 줄였을텐데도 감염되었나 보네요. 현재 유럽 상황의 심각성을 여실히 보여 주네요.

각종 후유증을 남긴다고 했는데...

국가평가전이 피바 의무규정인가요?

자료를 찾아봐야 하는데, 제 기억에는 A매치데이에 경기를 치르지 않으면 피파랭크 및 피파 주관 대회 등에서 불이익을 받았던 것 같습니다.

지난 A매체데이 때는 어찌어찌 국가대표팀과 올림픽대표팀의 평가전으로 넘어갔지만 올해 마지막 A매치데이도 넘길 수는 없었구요.

리버풀의 모하메드 살라도 이집트 국대로 돌아가서 코로나 확진 받았습니다.

에고 ㅜㅜㅜ

정말 무섭네요 코로나ㅠㅠ

아까 버스에서 본 뉴스가 이거군요. 정말 놀랐어요. ;;;