자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 코로나 386명 ;;;;;;;;

Updated at 2020-11-21 09:36:24 (223.*.*.103)

무섭네요
이제곧 400돌파할듯할 기세네요
오늘은 집콕
실내전파가 무섭다더니
정부 브리핑이 맞군요
조만간 400대 될거라고 하더니
그 시기가 훨씬 빨라졌네여

Comments

에고 수영장도 곧 문닫겠네요.

WR
2020-11-21 09:42:16 (223.*.*.103)

일반 전파가 무섭다고
우리가 일상 다니는 마트 카페 식당에서
언제든지 감염된다니 되도록
외부 활동 안해야 될듯

이미 1단계로 내릴때 확산은 예상되었죠
이걸 몰랐을까요

이제 결정해야죠
앞으로 확산을 막기위해 안전봉쇄로 갈것이냐
아님 경제를 위해 좀 풀어줄것이냐

WR
2020-11-21 09:56:17 (223.*.*.103)

지속되면 2단계 간다고 했으니
지켜보면 알겠죠

이게......웃기지 않나요
숫자가 100명대 관리할때랑 300명대 관리할때가 단순하게 3배차이가 아니잖아요
근데 요 며칠 300명대면 진작에 2단계로 올리는게 맞죠
누구나 예상가능한데....
부동산처럼 대처할려고하나

기존에는 신천지 광복절집회 등 원인이 명확해서 단계올리는데 부담이 없었는데 이제는 탓할거리도 없으니 주저하게 되는거죠.

.5 단계는 뭐하러 하는지 모르겠네요

당장 2단계 들어가야..

양날의 검이죠.
당장 장사 못해 죽겠다는 소상공인, 자영업 하시는 분들 의견은 또 다르니까요.

자영업 하시는 분들 생각하면 안타깝긴 한데

지금 상황이 너무 엄중합니다

전문가들도 일 평균 200명 이상 확진되면 2단계 가야한다고들 하죠