A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  돼지코 어답터 불안나는 좋은거 추천해주세요

며칠전에 아마존에서 와장하드 샀는데 110볼트라 ㅜㅜ

계속 꽂아도 되는 제품 있을까요?

멀티 탭이라도

아마존 웬디 12테라 외장하드입니다
진규야밥먹자님 덕분입니다 감사합니다

사진은 다른 회원님꺼로 급한대로

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

샤오미 멀티탭 같은 제품이 유니버셜 플러그 적용되어있어서 좋을 것 같은데요
어차피 외장하드 전력소비도 얼마 안되는데 ㅎ

WR

그거저 있는데 얼마전에 찌직거리는 소리가 며칠 들리더니 연기 스파크 불난뻔 집에 있었기에 망정이지 ㅜㅜ

두개있어서 하나는 불나서 버리고 하나는 방에있을때만 써요

그래요?
중국산이라 그런가;;

WR

식겁했어요 불이 이렇게 나는구나
집에 없었다면

AC 전원 110v 사용이면 돼지코나 멀티탭이 문제가 아니라 다운트랜스가 필요한거고, 프리볼트 어댑터라서 돼지코가 필요한거라면 KS인증 있는걸로 사면 똑같습니다.

오히려 어댑터를 용량이 같은 국산으로 사는게 더 오래 쓸수도 있구요.

WR

음 어답터를 사야겠네요

WR

제가 산건 아마존 웬디 12테라입니다

. 기존 플러그 자르시고 철물점에서 플러그 사다가 만드세요

WR

무서워요 ㅜㅜ

110전용 => 아답타 사면 외장하드 탑니다. 트랜스 구입

100~220 프리볼트 => 국산 돼지코를 검색해서 구입하세요. eu 규격(대부분 중국산)은 한국보다 얇습니다.

얇다는건 전기접속이 제대로 안되고 이게 접촉된거같지만 현미경으로 보면 접촉단자끼리 미세한 틈이 있어서 그 틈으로 전기스파크가 끊임없이 발생하다가 열이 발생합니다. 그러다가 불이나서 화재로 연결됩니다.

가급적이면 인터넷 검색해보고 국산 정품으로 구입하세요. 

저라면 아예 분리해서 플러그를 국산으로 새로 만듭니다. 

https://www.amazon.com/American-European-Germany-Adapters-Certified/dp/B0038MO3GE/ref=sr_1_3?keywords=orei&qid=1559874328&s=gateway&sr=8-3&_encoding=UTF8&tag=clien04-20&linkCode=ur2&linkId=4ef926e41eaa57b3dcfc48b2660f5024&camp=1789&creative=9325

요게 독일형 플러그 인데 좋습니다, 독일형은 한국형과 직경이 같습니다. 사다가 좀 쟁여 놓으시길.

https://smartstore.naver.com/vitalight/products/689233227?NaPm=ct%3Dkhrfdj68%7Cci%3D516af878e85ab30197c6c30b016f0e6e65708774%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D354998%7Chk%3D1b63341e12a6fb6bb1e8cb1c2dba37bd6bbe3697

당장 써야 하는건 금색으로 된거 개당 300~500원 정도 하는걸로 사면 전력 약한 경우는 불꽃 튀는 경우 별로 못봤습니다.  

샤오미 인덕션에 2년째 사용 중입니다. 

저도 저 아마존 제품 추천합니다.
빡빡해서 헐렁거리지 않습니다.

WR

감사합니다 사야겠어요
제가산건 아마존 웬디 12테라 외장하드입니다

먼저 외장하드 에 딸려온전원부가 프리볼트인지 확인해서 프리볼트면 외장하드 정도 전력에 불안납니다. 너무 싸구려면 꽂을때 스파크 튀는정도?

프리 볼트가 아니라면 윗분들 이야기대로 변압기나 어댑터별도구매가 필요하고요. 

WR

음집에가서 다시한번 볼께요

WR

제가 산건
아마존 웬디 12테라 외장하드입니다

WD 12TB 하드에 있는 어댑터가 프리볼트입니다. 일반적인 돼지코 연결하면 문제 없이 사용 가능합니다.

WR

엇 우앙 감사합니다

http://www.11st.co.kr/products/2163813454?utm_medium=검색&gclid=EAIaIQobChMIz5WgtKuT7QIVQ9xMAh1wzQVfEAQYASABEgLGL_D_BwE&utm_source=구글_PC_S_쇼핑&utm_campaign=구글쇼핑PC+추가작업&utm_term=

이런넘들 사서 쓰시면 됩니다.

https://jimnong.tistory.com/487

여기 나오는 첫번째만 피하면 됩니다. 이넘은 확실히 스파크 제대로 튑니다. 뭐 꼽을때만 튀어서 이제까지 사고는 한번도 없긴 했지만...

WR

엇 감사합니다 복 받으실거에요

아답터에 출력전압 확인해보고, 같은 전압아답터 사세요.

WR

네 위에 알려주신게있어서 돼지코 사려구요

감사합니다

https://smartstore.naver.com/buytem/products/2114485492?NaPm=ct%3Dkhrlox4o%7Cci%3D5e8543e06e1c10a31ba532cf9a4810ebf4a0407c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D382243%7Chk%3D12a66a1688be84be6a208ad4454c908afd220c20

직구인생 10년 넘었습니다~

요거 쟁여두세요 ^^

WR
덕분에 좋은 아이템 샀어요

감사드려요
복받으세요

저는 전원선(브래드코드) 납땜하고 수축튜브 씌우기도 합니다. 

시간 많을 때는 아답터 뚜껑따서 기판에 납땜 하고요..

WR
저는 새가슴이라 ㅜㅜ