자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  루리웹펌) 숭인동 역세권 청년주택 현황

지하철 6호선 동묘역 5번 출구에서 

도보로 5분 거리에 있습니다

옥상 테라스도 있고

건물 안에 갖춰진 헬스장은

입주자에게 무료로 제공된다고 합니다

각층 복도마다 CCTV 2대 및 

엘리베이터에도 CCTV가 설치되어있으며

그리고 건물 현관 입구에는 보안키 시설이 있었구요

각 세대 현관문은 모두 전자식 도어락으로 

카드와 번호키가 갖춰져 있답니다

그리고 건물현관 입구에는 보안키 시설이 설치되있습니다

전세대풀옵션무상제공

시스템에어컨, 드럼세탁기, 냉장고(237리터), TV(42인치), 싱크대, 쿡탑, 옷장, 비데, 침대, 책상, 커튼

최근 호텔 개조 임대주택으로 말이 많던데

이정도면 생각보다 관리비도 저렴하고 시설도 괜찮네요

물론 1인 가구 한정이겠지만 청년 대상으로는 좋은 듯 합니다 

님의 서명
And this, too, shall pass away.
Comments

요즘 원룸들 시세대비로 봐도, 위치 시설면에서 봐도 월세 싸고 좋네요.

좋은데요...

좋은데요 싸고

독신만 청년이냐! 가족 있는 청년을 차별하고 있고 그들에게 필요한 국평 아파트가 아니니 잘못된  정책이다. 이런 댓글 예상해봅니다.  

경쟁률 엄청나겠는데요..

닭장 발언을 하던데 언제부터 대한민국 수도권 주택이 그렇게 뛰어났는지 의문이 들더군요.
대한민국에서 환장하고 사는 아파트 자체가 원래는 중하위 계층을 위해 설계된 판형 주택인데 말이죠.

제가 20년전에 처음 서울에 상경해서 집구할때 

500-30짜리가 외부계단 밑을 막아서 현관문달아 만들고 

집하나를 둘로 쪼개서 베란다로 돌아들어가게 문을 내놓고 

그런 집을보고 서울은 살벌하구나 경악했던 생각납니다 

지금은 더할텐데 저게 닭장이면 욕하고 다니는 사람들이야말로 진짜 현실모르네요

이거 처음에 옵션강요 때문에 말이 엄청 많았는데 좀 해결됐나 보네요

보증금의 50%를 서울시가 무이자로 부담하고 있는 사업이라 확대 실시하기는 쉽지 않으리라 봅니다만 취지 자체는 나쁘지 않게 생각합니다. 지금 주택문제의 본질이 저게 아니라는게 문제지만..

운영하는 민간 업체가 가구 사용료, 구내식당 이용료 등을 비싸게 받아서 문제가 됐었는데, 해결이 됐다고 하네요.

호텔 개조한 사진이고,
이것 저것 부대비용까지 하면 임대료가 80~90만에 육박해서 해약율이 90%에 달한다며 까기용으로 돌아 다니던데요?

저기 입주하는 1명에게 들어가는 비용을
고려하면 비효율적인 사업이나
복지정책이라고 생각하면 할수있다고
봅니다.

이 사업도 무지하게 문제많다가 최근
어느정도 정리된건데...정리되었단건
그거 정리하느라 돈 더들어갔단이야기죠.

지금 필요한건 이런게 아니란건...
맹목적 지지자들 말고는 다 알고있겠죠

그쵸. 저렇게 좋고 신식 주거를 얼마나
다양하게 (가족구성에 따른 니즈) 공급할수 있는지 궁금하네요.

실제 호텔 룸 평수가 몇평 안됩니다 가구나 짐이 거의 없는 상태로 광각으로 왜곡 많이 시켜 찍은게 저 정도니 실제 사이즈는 대충 감이 오실겁니다
임대료 외에 추가비용 많이드는건 말해봐야 입만 아프고 하지만 정말 중요한 사실은 1인가구는 실제 젊은 층이 큰 수요가 아니라 노년층입니다. 노년층이 저 비싼 비용을 들여 저기 갈 수 있을까요. 젊은 층들은 굳이 저돈들여 저기 갈바에는 다른 옵션이 많죠. 시장이 필요한건 1인 가구의 거주지가 아닙니다. 저런 물건이 난립할 수록 오르는건 한가구가 거주할 수 있는 오피스텔, 아파텔, 도생등입니다

와,,, ㅎㅎㅎㅎ

영혼까지 끌어모아 광각으로 찍으면 당연히 저렇게 보이죠;

신혼부부 임대주택도 있는데 우리 처제가 신청해 놓았는데 5가구 중 순번이 6번이라 기대 중입니다 

강남에 있고 시설도 아주 좋더라구요  

보증금 1억대에 월세 30이라고

지금 부족한건 3~4인이 살 주택인데요?
요즘 오피스텔 가격 보고 오시면 현상황에서 얼마나 등신같은 대책인줄 아실텐데...

그냥 좋아보이는 원룸 같아요.ㅡㅡㅋ

여기 내부 궁금 했었는데 궁금증 풀렸네요

디피에 독거가 많을리 없을텐데 반응 머죠? 

솔로라면 모를까
아이엄는 부부도
살기에는 애로점이 만을득요
글고 광각이라 저런거임
실물은 전나게 좁을걸로 예상요

옷장 등 수납공간이 너무 없네요. 고시원 대용으로 보면 되겠습니다. ㅠㅠ

부동산 대책이 이것만일리 없는데, '이걸로? 이게 문제가 아닌데?' 란 댓글.. 역시 있네요.