프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 열받은 카레집 사장님의 일갈

양심들 좀 가지고 살았으면.. 

요즘 이이기인지 모르겠으나 저런 쓰레기들의 이야기는 점점 늘어만 나네요.  

Comments

그나마 맘까페에서 저짓거리 했다간 여론한테 얻어 처맞으니 '일단 맘충일지 모르니 지켜보자'는 사회적인 분위기가 형성된 건 다행이지요. 제가 업주라면 CCTV에 사진에 백업 다 해놓고 해당글 (그리고 여기저기에도) 찾아가 모자이크하고 댓글로 올려버리겠습니다. 

그리고 딱 3시간 이내 해명안하면 경찰서갑니다.

맘카페에 글올라오면 자기잘못은 빼고 올리지요

그러면 지역에서 최소 천명에서 오천명이상보면

지역장사는 반토막납니다

업주가 반박글 올려도 맘카페 특성상 힘듭니다

손님이 많이 줄어듭니다

진실이 중요하지않아요

고발조치 들어가면 그사장 너무하네 그깟일로 고소고발하네하고 난리납니다

업체가 그걸못해서 넘어가는게 아니죠

지역장사는 반토막납니다

점주의 깊은 빡침이 느껴집니다.

이러니까 ㅁㅊ소리 나오죠.
저도 일부 엄마들이라 믿고 싶습니다. 근데 일부라도 사장님 입장에선 한번만 당해도 정신적 피해 크죠.

일부인데 자기잘못빼고 올리니 최소 천명에서 오천이상 보니 타격이 크죠

이러니까 노키즈존이 나올수밖에 없는거예요...
맘충들때문에요

남의 일 같지 않다고 느껴지니.....

저런 인간같지 않은 것들 한명만 왔다가도 그날 일에 집중하기 힘들죠.

담배를 끊을수가 없어요. 

식당하면 저런 맘충때문에 힘들것 같더라구요...정상적인 사람이 많아도 언제나 똘아이 30% 법칙는 있다는....

저라면 안되는 건 당당하게 손님 앞에서 "No"라고 얘기합니다.
허위사실로 인터넷 공간에 글 올리면, 지옥 끝까지 쫓아가서 반박 댓글 올립니다.
끝까지 갑니다.

옛날에 "손님은 왕이다."라는 해괴한 논리가 유행하더니, 요즘은 "고객과 싸우지 마라."라는 이상한 얘기들을 하더군요.
고객이 틀렸으면 당당하게 얘기해야 합니다.
문제 있는 사람은 고객으로 안받을 권리가 있습니다.

ㅋㅋㅋ

"손님은 왕"이라는 말의 기원은 실제로 왕가를 상대했던 호텔에서 비롯되었다는 인터넷 루머를 봤더랬습니다.
사실이라면, 감히 평민 따위가 돈 몇푼 쓰면서 왕대접을 받겠다는 진상을 부리는 셈이지요.

이글이 처음 올라온게 몇년 되는걸로 기억합니다만...
안잊혀지고 계속 웹에서 돌면서 회자가 되는건

그때나 지금이나 딱히 변한게 없다는 뜻이겠지요.

이런 류의 글이 올라온게 십년도 넘은거 같은데요. 이미 저런 엄마에게 배운 아이들이 성인이 될 시점이죠. ;;;

예전부터 장사꾼 ㄸ은 개도 안먹는단 말이 있죠(속이 다 썩어서). 우리나라는 이상하게 서비스업 종사자들을 노비 부리듯하는 문화가 있습니다. 서양에선 동등한 관계일뿐인데.

돈을 내야 손님이지.

돈도 돈 나름이지요.
쥐존만한 돈 내면서 진상부리면 안되죠.

애의 자존감을 위해서라도 메뉴 하나 시켜줘야죠. 점주가 진짜 대인배군요. 설렁탕 집에 가서도 걍 하나 시켜줍니다. 남으면 싸가지고 가면 되니까요. 

진짜 현명한 아내가 되었으면 좋겠네요.

갑질을 하는 이유 중에는 특권의식이 있습니다.

나는 특별하다 라는 생각을 원래 가지고 있던지

새로운 변화에 가지게 된 경우가 있습니다.

이 경우는 애가 있다는게 특별하다고 생각하는

것이지요. 한국이 저출생이란거 다 아는 사실에

출생을 독려하는 마당에 난 애가있다 그러니까

밥 좀 먹이게 카레, 밥 조금만 줘봐야 이런거죠.

카레 이미지는 정말 먹음직하네요.

"손님을 친한 친구처럼" 이라는 슬로건이 좋지요... 친한 친구한테는 친절하고 재미있게 대하고 상호 존중하니 딱 좋지요...

근테 카레라는 메뉴의 남다른 특성이 있습니다
카레 전문점을 가보면 한눈에 알 수 있어요
카레와 밥을 다양하게 추가할 수 있게 되어 있고
토핑도 다채롭게 수십가지가 준비되어 있죠
그만큼 카레란 음식이 단일 메뉴 하나로는
충족이 안되고 경쟁력이 부족하다는 겁니다
그리고 식당을 하면서 이래저래 생길 수 밖에 없는
재료상의 로스 부분도 감안하고 장사하는 게 일반적이죠
글쓴이의 심정도 충분히 십분 이해하는 바이지만
조금만 각도를 달리해 바라보면 다른 해석이 가능하네요
또한 손님에게 필요이상 지나치게 감정이입을 안하는 게
식당 사장의 정신 건강을 위해 이로운 건데
저 분은 멘탈이 다소...
암튼 카레 매장 유경험자로서 좀 많이 안타깝네요

WR

카레매장에서 만약 추가주문이 가능하다면 일인분 시키고 4명이 먹는 것도 가능해지겠네요.

카페에서 아메리카노 한 잔에 뜨거운 물 달라고해서 4명은 충분하게 마시던데...  

그런 방법은 님의 선택이구요
제가 얘기한 원론적인 주문 방식을 님의 식대로 이해한

WR

제 이야기가 아닌데요? 

저렇게 악용하는 사람들이 있으니 하는 이야기지요. 

실제로 찌개 하나로 밥 3개 추가해 나눠먹은 것과 마찬가지라고 생각하는 것이겠지요. 

그러시군요
님만 안그러시면 되죠 저도 그렇구요

이건 또 무슨 종류의 진상이란 말입니까???

WR

실제로 저런사람들 있어요. 

카레에 계란을 씁니까?

계란없는 식당은 없으니까요

업소직원들 밥은 매일 카레만 먹을수는 없으니까요

일부 업소는 매일 같은거 먹지만

참~
근거없는 나쁜 평가를 주면
일명 맘카페서 겁나게 씹죠..

사실이냐 아니냐 이건 이미 중요하지 않고

결국 피해는 매장이 보다보니
(그 사람 찾아서 고소해봐야..)
정석으로 대응하기도 참 어렵습니다.

우리는 애가 밥먹기 시작하고 부터는 무조건 사럄수대로 메뉴 시키고 있습니다. 남기더라도 말이죠... 가끔 애기데리고 왔다고 따로 국물이랑 밥 주시는데도 있는데(주로 돼지국밥집) 그럴때는 수육 하나 더 시켜먹습니다. 내가 그러자고 한것도 아니고 집사람이 그래와서(연애때도 첫만남 빼고는 무조건 더치페이 하더군요) 참 장가 잘갔구나 싶습니다. 결혼할때만해도 다들 저러겠지 싶었는데 '맘충' 이니 '된장녀' 같은 글 볼때마다 저런사람이 있을리가 싶었는데... 역시 '병신 총량 불변의법칙'은 진리인가 봅니다.

WR

본인이 잠시 챙피하더라도 1인분 돈 굳었다고 생각하는 것이겠지요. 

차 가지고 다니면서 주차비 안내려고 길가에 세우는 것과 비슷한 개념이라고 생각합니다.  

저런 맘들이 자영업 정말 우습게 봅니다.
사람 앞일 모른다고
그러다 어쩌다보니까 자기도 자영업 하죠?
백프로 망합니다.

"낭낭하게 재연맘" 생각나네요.

https://namu.wiki/w/%EB%82%AD%EB%82%AD%ED%95%98%EB%8B%A4

늘 하는 얘기지만 ...

갑질의 핵심은 돈을 안 내는데 있습니다.
음식점이나 회사나 국가나 모두요.

백 번 맞는 말씀입니다.
가는 게 있으면 오는 게 있으면 됩니다.

음식점의 음식 말고도 장소와 시간을 빌리려면 적정한 돈을 내고 사용해야죠.

저는 노키즈존을 찬성합니다.
김밥가게에서의 맘충들 염병이벤트도 유명하더라구요.

자영업하시는 분들..
정말 고충이 많으십니다.

사장님 빡침이 진심 이해됩니다 ㅎㅎ

맘충들이라고 불리기 시작한 세대들이 82년생 김지영세대들인데 

그렇게 사회적 차별과 억압을 받으면서 저런 뻔뻔하고 간큰짓은 우째한데요 ?

여자들끼리 식당오면 높은 확률로

일인당 하나 메뉴안시킵니다

다섯들어오면 세개 시키고 공기밥두개 시키는 비율이 높죠

그래서 많은 식당들이 일인 일메뉴하는겁니다

심지어 다른 식당메뉴 떡볶이 순대 치킨배달 시키는경우도 많아요

업주님의 깊은 빡침이 느껴지는 글이네요. 제가 요리를 좀 하는데, 우리 딸이 "아빠, 음식점해도 잘 될거 같은데?" 이러면 제가 하는 말이 있습니다. "난 요리하다가 진상손님 만나면 참을성이 부족해서 확 엎어버릴거 같아서 절대 가게 안할거다...".. 저런 진상들 만나면 진짜 확.....

맛집하시면 됩니다

맛집하시면 뒤집어엎든 욕을 하든 진상을 내쫒아도 하루전 줄을 세우던 아무 상관이없죠

심지어 잘나가는 음식점은 한달 10억이상 매출나오는 곳 국산 장어쓴다고하고

중국산 써서 결렸어도 여전히 잘나가요

관광지 가면 아이들도 무조건
1인 1메뉴 강제하는 업주도 있죠.

다시 안올 손님이고 일인 일메뉴 안하면 다섯명가족이 와서 이인분 시키고 공기밥 두세개 시키고

반찬은 몇번이나 리필하죠

아이가 두세살도 아니고 10살 7살이어도 그래요

안파는게 이익이죠

맘충이란 말 싫어하는데,
ㅂㅂㅂㄱ네요.
her~

내맘같이 글을 쓰셨네요.

손님이 달라고 요구할수는 있는데 주는건 사장님 맘이고 안준다고 저렇게 글남기면 명예회손에 해당하지 않나요? 공익 목적도 아니고 사익목적이니...

같은 자영업자 입장에서 구구절절히 공감합니다.

세상 어디를 가도 돌아이들 존재합니다.

그 소수의 돌아이들 때문에  인생이 피곤해지죠