피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴대폰 (기변) 여쭤봅니다!

워낙 기변에 서툰지라 선배님들께 여쭤봅니다!
오전에 070... 전화가 왔어요. 평소 같으면 또 폰팔이구나 하고 넘길텐데,
최근에 아내폰이 떨구는 바람에 액정이 박살났거든요. 3년 가까이 사용해서 낡기도 했구요.
해서 설명을 한참듣는데 언뜻 좋은 조건인것 같기도해서(사실 너무 솔깃해서 혹시 속는건가 싶어서요.) 계약을 오후로 미루고 디피분들께 여쭤봅니다.

처음 소개는 KT 장기고객이니 앞으로도 2년간 사용해주십사 하고 행사하는거라고..
노트20 모델이고 요금제+기기할부 8만8천원 무제한 요금제를 4개월 이용. 4개월후 기존 lte나 저렴한 요금제 변경가능. 2년약정

저나 와이프나 최신기종 필요한건 아니고 요금제도 늘 2~3만원대 쓰고 있거든요. 그래도 4개월 고가요금제에 기계값 퉁친다면 괜찮은건가 싶어서요.

먼저 걸려온 이런 음성적인 판매방식에 껄끄러움이 있어서..
괜찮은 조건인지 조언부탁드립니다!

Comments

그냥 알리에서 삼성거 자급제로 구입하시는게 제일 저렴합니다

WR

ㅜㅜ 사정이 있어서 해외직구를 하지 않습니다.

좋은 조건은 몰래몰래 물어물어도 찾기가 녹녹치 읺은데 대놓고 판매할리가 없죠.

WR

아니 나름 휴대폰 전문가 아범님께서 이 게 끝이에요?! 그런건 잘 알죠! 아니깐 디피에서까지 물어보죠! 에잉!

요새 시세가 대충 이런가 봅니다.
이게 최상의 조건은 아니구요.

WR

ㅎ 고맙습니다.
좀전에 답답해서 아범님께 지르고도 속으로 '예의가 없었나..소심해졌었어요.' ㅎㅎ

4개월후 요금제 변경하더라도 선택약정 25%할인 못받는다고 할때 2년 약20만원하고 4개월 약5.5만원*4=22만원하면 기기값 약 45만원 정도네요.지금 이용 요금제로 잘 계산해 보시면 됩니다. 부가이용도 있는지 확인하시고..

WR

맞습니다. 딱 제가 계산한 방법인데요. 부가이용없고, 현재 혜택받는 결합할인은 그대로 이어진다고 하더군요.
여기까지만 보면 괜츈한것 같아서요.

노트20 이면 최신 모델인데요.

이런 기기를 40만원에 준다는 건 (게다 통신판매로) 불가능 합니다. 

말하지 않은 다른 부분이 있습니다. 

아 5g 요금제로 써야해서 월 추가 요금이 2~3만원 더 계산해야 합니다.

WR

참! 저도 갸우뚱했던 유일한 부분인데.. 5g요금제도 4개월만 유지하고 이후에 기존 lte요금제 써도 된다고 하던데.
한 폰이 5g와 lte 변경이 가능한건가요?

아마 약정이 끝나야 4g요금으로 변경 가능할겁니다...

2020-11-23 15:02:35 (1.*.*.107)

편법이 있기는 한데..

유심을 바꿔 껴서하는 방법이 있는데.. 이게 대리점이 명확한곳이 아니면 안될가능성이 있고 

TM이 이걸 노리는것 같네요.  일정기간 지나면 통신사에서 알아서 LTE로 해주는게 아니에요.

Updated at 2020-11-23 12:21:28 (1.*.*.213)

현재로서는 자급제폰을 구입해서 기존 요금제를 유지하는게 가장 저렴한 방법입니다.

자급제로 기기를 무이자 할부로 구입하시고 기존에 저렴한 요금제 유지 하시면서 선택약정 신청하셔서 25% 할인 받아서 사용하시는게 좋습니다.

WR

기존 계획은 말씀하신 방법이었는데, 위에분 계산방법대로 하면 40만원대에 노트20이 끌렸던것 같아요.

폰팔이 보다는 

유플러스알뜰폰다이렉트샵 같은 온라인 알뜰폰 직영사이트에서

약정걸고 새폰 사시는걸 추천 드립니다.

WR

말씀하신곳 한번 확인해보겠습니다.

요금제+기기할부 8만8천원"

이 부분이 클리어 하지 않네요. 

1. 8만8천원 요금제 + 기기할부금 별도라는 건지 ?

2. 8만8천원에 기기 할부값도 모두 포함인건지 ? (이러면 좋은데 이거는 불가능 합니다) 

8만8천원에서 통신료와 기기할부값이 각각 얼마인가요 ? 

일단 전화로 저렇게 좋은 조건을 준다는 것은 뭔가 숨겨진 부분이 있어요. 

WR

2번이구요. 통신료+기기값입니다. 저도 그부분이 유혹되는점이라 다시한번 확인했구요. 그럼에도 맞다니.. 뭐가 숨겨진건지, 정말 좋은게 맞는건지 디피분들께 여쭙게 된겁니다.

할부 36개월에 핸드폰 반납조건일겁니다
얼마전에 저희 어머니도 이런 조건이라고해서 개통철회하는데 힘들었네요
불법TM으로 절대 개통하면 안됩니다

WR

할부 약정 24개월이구요. 기존폰 반납도 없다고했구요.
조건은 다 좋은것 같은데 마지막 말씀이 저도 걸려서요

이유없이 좋은 조건을 ‘먼저’ 알려주는 경우는 절대 없습니다.

WR

그쵸. 특히 통산판매는 더욱.
저도 시큰둥하게 듣고, 심지어 소개하는 분도 할테면 하든지.. 하는 말투 ^^

WR

대충 의견들 종합해보면 '그 조건이 맞느냐?'는 건데 맞습니다. 녹음도 했구요. 사실 그래서 디피에 확인해보고 싶었던겁니다.
이래저래 40만원대 기기값이면 자급제폰값정도 생각했던 금액이고, 우려하시는 장기계약이나 폰반납도 없었거든요.
ㅎ~ 고민되네요.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_list.php?id=phone3
여기보다 조건이 좋거나 이상하면 100%거짓입니다 ^^

구랍니다
통신사 약정으로 구매한 기기는 lte요금제로 바꿀때 요금제 제한이 있습니다. 특정요금제 이상 써야됩니다
현재 2~3만원다 쓰신다는데 4만 9천원으로 유지해야하니 자급제가 더 쌀겁니다.

일단 휴대폰은 전화TM절대 구입하시면 안됩니다. 장기가입고객 다 헛소리고 낚기위한 흔한 인사말입니다.

휴대폰약정은 24개월이라고 하지만 기기할부는 36개월이상은 고지안하고 할부가 늘어나면 늘어날수로 월 기기요금이 줄어든것처럼 보이기 위한 흔한 술수 입니다. 다시 전화 온다면 선택약정 적용안된 할부원금이 얼마냐? 라고 물어보시면 빤스런 하지 싶구요 제가 알기로는(SK기준)노트20은 5G요금제 사용이라 24개월 요금제 약정을 했는데 4개월후에 LTE이 요금제로 변경할수 있다는게 이해가 좀 안되네요..

아래 링크는 폰팔이들이 쓰는 흔한 판매의 기술에 대해 잘 설명해 둔영상이니 시간나면 시청해 보세요)

https://www.youtube.com/watch?v=Ab-M3hWu4cE&feature=emb_logo

최근 갤 20SE가 70~80에 자급제 풀리던데 그게 젤 저렴합니다...

전 전화오는건 무조건 안합니다. 발품팔아보면 무조건 더 좋은조건 있어요. 

예전에 쓰던 통신 연장해주면서 할인해준다길래 그냥 엉겹결에 예예했는데 

나중에 확인해보니 깎아주긴 했는데 은근슬쩍 속도를 절반으로 줄여놨더라고요. 

3년 약정 걸려있어서 제가 전화로 한다고 했다고

(녹음들어보니 엄청 빠르게 우앵웅앵웅앵 하시겠습니까? 바빠서 저도 모르게 예예 대답해버림 ㅠㅠ)

해지하는데도 힘들었어요. 지금 말씀하신걸 기준으로 한번 찾아보세요

WR

그러게요. 별로 필요하지 않을땐 받지도 않았을 전화를 필요할때 받으니 귀가 더 현혹되는듯 싶어요